Biscotti Buoncuore


Biscotti che racchiudono in se le delizie dell’autunno, mele, nocciole e uvetta. Ottimi per iniziare la giornata facendo un pieno di energie, grazie al potere saziante dell’avena, ma perfetti anche come spuntino nel corso della giornata. Se state cercando dei biscotti, buoni ma sani, questi faranno di sicuro al caso vostro, privi di grassi animali sono perfetti anche per chi è intollerante al lattosio o alle uova, ma anche per chi segue un regime vegano. 

Ingredienti

  • 190g di fiocchi d’avena
  • 160g di farina integrale
  • 30 g di farina 00
  • 80g olio di girasole
  • 60g di acqua
  • 100g zucchero di canna
  • 50g di uvetta
  • 30g di mela
  • 40g di nocciole
  • 2 cucchiaini rasi di lievito

Procedimento

Per prima cosa, in un mixer sminuzziamo i fiocchi d’avena, poi le nocciole e il pezzettino di mela. Siccome la mela potrebbe essere poca e il mixer se grande, non riuscire a triturarla, dopo aver ridotto in granella le nocciole ci aggiungeremo contemporaneamente la mela.

Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso, se necessario per lavorarlo, sporchiamoci appena le mani di farina.

Pronto l’impasto stendiamolo con un matterello su un foglio di cartaforno infarinato e con un coppapasta a cerchio ritagliamo i nostri biscotti, e disponiamo su una teglia, con un tagliabiscotti a cuoricino, imprimiamo la forma sul biscotti e inforniamo.

Mettiamo le due teglie di biscotti contemporaneamente in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi, dopo i primi dieci minuti ricordiamoci di alternare le due teglie. Trascorsi i venti minuti, abbassiamo il forno a 140gradi, e lasciamo asciugare i biscotti per altri 20 minuti, sempre alternando le teglie dopo i primi dieci minuti.

I biscotti devono risultare asciutti e non morbidi al centro.