BISCOTTI SARACENI

Da poco ho riscoperto il piacere della colazione con latte e biscotti, gli unici biscotti che compro in genere, sono per mio marito, fedele alla classica colazione con caffè macchiato e qualche biscotto da inzuppare, io preferisco colazioni più sostanziose, con yogurt, cereali e frutta fresca, oppure il mio adorato porridge, che preparo in tante […]

Read more

Deliziose al cioccolato

E se l’amore fosse un ingrediente? Sono sicura che la maggior parte di voi starà pensando al cioccolato! Come darvi torto? Un morso di cioccolato, con la sua scioglievolezza rimanda subito alla passione che fa palpitare il cuore per amore. E quando proverete la crema che farcisce questi due friabilissimi biscotti di cacao e nocciole […]

Read more

Bastoncini vaniglia e lamponi

Un paio di anni fa, avevo preparato questi biscotti nella versione vaniglia e cacao, se mi seguite su instagram, li avrete sicuramente visti, versione che tra l’altro potete anche trovare qui sul sito nella sezione BISCOTTI. Quest’anno complice la polvere di lamponi Koro, ho pensato di realizzarne una nuova versione alla vaniglia e lamponi, che […]

Read more

Cream tart ghirlanda Natalizia

Uno dei grandi classici del Natale è senza ombra di dubbio la Ghirlanda. Vederla attaccata alle porte mi da’ subito quella sensazione di calore familiare, sembra quasi un invito ad entrare e a godersi un po’ di gioia natalizia. Ed oggi vi invito a sedervi con me e gustarvi una deliziosa cream tart pan di […]

Read more

Cookies alla zucca

Chi ha imparato a conoscermi, anche solo un pochino, sa che le mie ricette, sono quasi tutte associate a un ricordo di famiglia, o ad un momento di vita vissuta, mi piace pensare ad esse come a delle istantanee, che imprimono nei loro aromi e sapori emozioni e gioie.  Ogni volta che preparo questi cookies […]

Read more

Nepitelle

Le nepitelle sono dolci di origine araba che si realizzano in Calabria, soprattutto nella provincia di Catanzaro nel periodo pasquale, il loro nome deriva dal latino nepitedum che vuol dire palpebra, la loro forma infatti richiama quella di una palpebra socchiusa. E’ un dolce ricco di ingredienti, perfettamente equilibrati che danno vita ad un sapore […]

Read more

Poptart al cacao con crema di nocciole

Se l’amore fosse un alimento, sicuramente per me e per molti sarebbe il cioccolato. L’unico in grado di rappresentare l’intensità e la passione di questo sentimento. Questi dolcetti rappresentano il dono perfetto per un amore, friabile pasta frolla al cacao, che racchiude un cuore di crema alle nocciole, glassata con cioccolato fondente, ogni morso fa […]

Read more

Biscotti cacao e nocciole (senza burro)

Questo Natale mi ha insegnato ad apprezzare quello che posso stringere, a distinguere  tra le aspettative e la realtà e a non rimanere delusa dalle differenze. Perché è proprio nella realtà, cosi imperfetta e grinzosa, che si nasconde l’amore e la forza. E prima che queste feste giungano al termine, vi lascio la ricetta di […]

Read more

Biscotti salati alla nocciola

Le feste natalizie si avvicinano e questi biscottini salati alla nocciola, farciti con confettura di peperoncino e di cipolla di Tropea, faranno a caso vostro se cercate un antipasto o aperitivo che possa stupire i vostri ospiti. Accompagnati ad un tagliere di salumi e formaggi faranno un figurone, permettendovi inoltre di dedicare più tempo al […]

Read more

Biscotti renna al burro di arachidi

Se il burro d’arachidi è la vostra passione non potete farvi sfuggire questi biscotti, velocissimi da realizzare e davvero sfiziosi, sia nell’aspetto che nel gusto, l’abbinamento burro d’arachidi e cioccolato fondente, infatti è paradisiaco. Sono sicura che saranno molto apprezzati dai vostri bimbi, potrete anche coinvolgerli nella preparazione e ritagliarvi un’ora di sano divertimento insieme […]

Read more