Cookies alla zucca

Chi ha imparato a conoscermi, anche solo un pochino, sa che le mie ricette, sono quasi tutte associate a un ricordo di famiglia, o ad un momento di vita vissuta, mi piace pensare ad esse come a delle istantanee, che imprimono nei loro aromi e sapori emozioni e gioie.  Ogni volta che preparo questi cookies […]

Read more

Nepitelle

Le nepitelle sono dolci di origine araba che si realizzano in Calabria, soprattutto nella provincia di Catanzaro nel periodo pasquale, il loro nome deriva dal latino nepitedum che vuol dire palpebra, la loro forma infatti richiama quella di una palpebra socchiusa. E’ un dolce ricco di ingredienti, perfettamente equilibrati che danno vita ad un sapore […]

Read more

Poptart al cacao con crema di nocciole

Se l’amore fosse un alimento, sicuramente per me e per molti sarebbe il cioccolato. L’unico in grado di rappresentare l’intensità e la passione di questo sentimento. Questi dolcetti rappresentano il dono perfetto per un amore, friabile pasta frolla al cacao, che racchiude un cuore di crema alle nocciole, glassata con cioccolato fondente, ogni morso fa […]

Read more

Biscotti cacao e nocciole (senza burro)

Questo Natale mi ha insegnato ad apprezzare quello che posso stringere, a distinguere  tra le aspettative e la realtà e a non rimanere delusa dalle differenze. Perché è proprio nella realtà, cosi imperfetta e grinzosa, che si nasconde l’amore e la forza. E prima che queste feste giungano al termine, vi lascio la ricetta di […]

Read more

Biscotti salati alla nocciola

Le feste natalizie si avvicinano e questi biscottini salati alla nocciola, farciti con confettura di peperoncino e di cipolla di Tropea, faranno a caso vostro se cercate un antipasto o aperitivo che possa stupire i vostri ospiti. Accompagnati ad un tagliere di salumi e formaggi faranno un figurone, permettendovi inoltre di dedicare più tempo al […]

Read more

Biscotti renna al burro di arachidi

Se il burro d’arachidi è la vostra passione non potete farvi sfuggire questi biscotti, velocissimi da realizzare e davvero sfiziosi, sia nell’aspetto che nel gusto, l’abbinamento burro d’arachidi e cioccolato fondente, infatti è paradisiaco. Sono sicura che saranno molto apprezzati dai vostri bimbi, potrete anche coinvolgerli nella preparazione e ritagliarvi un’ora di sano divertimento insieme […]

Read more

Biscotti integrali miele e cannela

Tra i biscotti che più amo preparare, ci sono senza dubbio, quelli la cui frolla non necessita di riposo, non ci sono tempi morti, si impasta e si creano, sono terapeutici, non c’è quel tempo morto che spezza la magia quando hai voglia di rimboccarti le maniche e sporcarti le mani di farina. Quindi nella […]

Read more

Speculoos

Gli speculoos sono biscotti tipici del Belgio speziati alla cannella, quindi, se come me, siete amanti di questa spezia non potete farveli sfuggire. Insieme al pan di zenzero, secondo me stanno sul podio dei biscotti natalizi, imperdibili. Nei freddi pomeriggi invernali sono perfetti con un buon the caldo, un piccolo momento di gioia da condividere […]

Read more

Letterine di Babbo Natale

Uno dei momenti più magici del Natale è sicuramente quello in cui i nostri bimbi scrivono la letterina a Babbo Natale, un momento pieno di sogni e di tenerezza. Perché non trasformare la letterina in un gustoso biscotto di frolla alle mandorle e ripieno di marmellata di fragole? Ingredienti 250g di farina 125g di burro […]

Read more

Linzer cookies

I linzer cookies sono biscotti di origine austriaca nel cui impasto è presente la farina di mandorle. La versione che vi presento oggi è senza burro, ho usato come base la mia ormai collaudatissima frolla alle mandorle con l’olio. Con questa frolla non occorreranno tempi di riposo, ma una volta realizzata, potrete direttamente stenderla e […]

Read more