Speculoos

Gli speculoos sono biscotti tipici del Belgio speziati alla cannella, quindi, se come me, siete amanti di questa spezia non potete farveli sfuggire. Insieme al pan di zenzero, secondo me stanno sul podio dei biscotti natalizi, imperdibili. Nei freddi pomeriggi invernali sono perfetti con un buon the caldo, un piccolo momento di gioia da condividere […]

Read more

Letterine di Babbo Natale

Uno dei momenti più magici del Natale è sicuramente quello in cui i nostri bimbi scrivono la letterina a Babbo Natale, un momento pieno di sogni e di tenerezza. Perché non trasformare la letterina in un gustoso biscotto di frolla alle mandorle e ripieno di marmellata di fragole? Ingredienti 250g di farina 125g di burro […]

Read more

Linzer cookies

I linzer cookies sono biscotti di origine austriaca nel cui impasto è presente la farina di mandorle. La versione che vi presento oggi è senza burro, ho usato come base la mia ormai collaudatissima frolla alle mandorle con l’olio. Con questa frolla non occorreranno tempi di riposo, ma una volta realizzata, potrete direttamente stenderla e […]

Read more

Vanilla kipferl

Continua per me la maratona di biscotti natalizi, li adoro, non c’è nessuna attività che mi soddisfi di più in questo periodo, che impastare e sfornare biscotti di ogni tipo, inebriando la casa con il loro profumo. Una canzoncina, il tepore del forno, una tazza di the e qualche biscotto e per me è subito […]

Read more

Light cookies

Si accendono, si spengono le luci di Natale…. e il loro danzare rievoca in me sempre piacevoli sensazioni, ricordi di me bambina che le fissavo fino ad immergermi nei miei mondi fantastici. E cosa c’è di più commovente e confortante di una stanza rischiarata dalle luci dell’albero? Questi simpatici biscotti sono ispirati all’elemento che rende […]

Read more

Crinkles red velvet

Dopo i chocolate crinkles cookies non potevo non donarvi anche la ricetta dei crinkles red velvet, stessi biscottini croccanti fuori dal cuore morbido, ma realizzati con il cioccolato bianco e colorati con il colorante rosso. Hanno un sapore più delicato, ma con la loro vivacità richiamano subito il Natale e le feste. Anche per questa […]

Read more

Crinkles cookies

I crinkles, sono dei biscotti di origine americana, generalmente preparati durante il periodo natalizio, morbidi dentro e croccanti fuori, una prelibatezza davvero irresistibile. La loro preparazione è estremamente semplice, l’unica accortezza per la buona riuscita è quella di far riposare l’impasto in frigo per almeno 5 ore, in modo che solidifichi a dovere. Anche se, […]

Read more

cinnamonroll cookies

I cinnamonroll cookies sono la versione biscotto della famose brioche alla cannella. Come per le brioche bisognerà realizzare un rettangolo con l’impasto, il quale sarà imburrato e poi cosparso di zucchero di canna e cannella e poi verrà arrotolato su se stesso, per poi formare i biscotti.  Questi biscottini oltre che nel periodo natalizio mi […]

Read more

Candy cookies

Nella lista dei vostri biscotti natalizi non possono di certo mancare i candy cookies, deliziosi biscotti al cioccolato glassati con cioccolato bianco e decorati con pezzetti di Candy cane, il famoso bastoncino di caramella. Il candore della glassata al cioccolato richiama subito quella della neve e con i pezzettini di caramella, è subito festa, soprattutto […]

Read more

Biscotti Rudolph

La leggenda vuole che al polo nord viveva una renna di nome Rudolph, che tutti prendevano in giro per il suo grossissimo naso rosso, così rosso che brillava nel buio come un lampeggiante. Una notte di Natale, la nebbia era così fitta che Babbo disperato, non sapeva come poter farsi strada per consegnare i pacchetti […]

Read more