Cream Tart

La cream tart è un dolce scenografico, composto da una base di frolla e nella versione originale, da una crema al mascarpone. Può assumere le forme più disparate, numeri, lettere, cuori, stelle, a seconda delle occasioni per cui si desidera prepararla. Può sembrare complicato realizzarla, ma in realtà le preparazioni sono molto semplici, basterà disegnare […]

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Fudge brownie

Per scoprire nuovi sapori, nuovo orizzonti, nuove emozioni, bisogna sempre lasciare il sentiero battuto e avventurarsi per nuove strade, sperimentare l’ignoto.  Un po’ come è accaduto con questo brownie al cioccolato che contiene un ingrediente per me inusuale bei dolci, i fagioli cotti frullati, il risultato è una consistenza fantastica, quasi fudge, cioccolatosa, in un […]

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Meringata

Quando c’è una festa importante la mia mente entra in frenesia, cominciano a venirmi mille idee e vorrei realizzare tantissimi dolci, per fortuna, dei miei famigliari soprattutto, riesco a realizzare solo la metà di quello che mi prefisso, altrimenti il loro diabete e il loro colesterolo salirebbe a livelli vertiginosi. Stessa cosa è avvenuta per […]

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Speculoos cake

Gennaio per me è ancora  tempo di bacche rosse e dolci speziati. Di lucine accese e di cibi confortevoli e caldi, che allevino stanchezza e freddo. Perché questo mese lungo e gelido merita tutte, se non più , le coccole destinate al suo fratello dicembre. E in questa ciambella soffice e profumata c’è tutto il […]

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Crostata speculoos

Sull’onda dei famosi biscottini della nutella, e dalle varie imitazioni casalinghe, anche sotto forma di torta, ho deciso di prepararne una mia versione agli speculoos per Natale. Il guscio è infatti realizzato con la frolla con cui solitamente preparo gli speculoos, mentre all’interno invece della nutella, troverete la crema speculoos, nel periodo natalizio è facilmente […]

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Chiffon cake all’arancia con Orange curd

La chiffon cake con orange curd è un dolce morbido e dal sapore fresco, molto versatile. Decorandola è perfetta per essere servita in un’occasione speciale, ma può essere anche lasciata semplice se la si vuole preparare per una merenda o un’ altra occasione informale. Ingredienti per la chiffoncake 220g di farina 160g di zucchero 4 […]

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Plumcake limone e cocco

Il plumcake limone e cocco, è un dolce morbidissimo e squisito, che si presta benissimo, per essere servito sia a colazione che come dessert a fine pesto. Il suo sapore fresco e non stucchevole lo rendono irresistibile, sarà difficile fermarsi alla prima fetta. Il suo aspetto inoltre, una montagnetta ricoperta da una soffice coltre di […]

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Crostata Sweet stars

Ogni volta che chiudo gli occhi rivedo il suo sorriso gentile, che parlava di fatica e amore, ogni volta penso che mi sarebbe piaciuto farle assaggiare la versione definitiva di questo dolce. Una crostata che ho fatto la prima volta per la mia nonna quando stava già male, il primo tentativo non è stato eccellente, […]

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Tartufini alle castagne

Ho sempre mangiato le castagne crude, cotte non mi sono mai piaciute. Le ho sempre guardate con sospetto, anche se mi piaceva tanto, nelle nelle fredde sere autunnali, stare intono al tavolo con i miei cari a sbucciarle e sentire il loro aroma avvolgente. Dall’anno scorso ho imparato a rivalutare questo frutto, preparando con esso […]

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Crostata Sugolina

Il sapore dell’autunno per me è quello del sugolo, un dolce al cucchiaio a base di succo d’uva, io lo preparo con l’uva fragola, quindi potete immaginare il suo aroma divino.  Lo scorso hanno mi è venuta l’idea di racchiudere questo squisito dolce in un fragrante guscio di frolla alle mandorle, il risultato è stato […]

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