Cheesecake cannolo siciliano
La cheesecake cannolo è, tra le cheesecake che ho fatto quest’anno, la più golosa! Ho scoperto la bontà dei cannoli alla ricotta solo da grande, prima li guardavo con sospetto, e non sapevo cosa mi perdevo! Questa cheescake racchiude in se tutta la bontà dei cannoli, la base infatti, è realizzata con i cannoli sbriciolati, […]
Read moreTorta fredda allo yogurt
La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e gustoso, perfetto per le calde giornate estive, si prepara in pochissimo tempo senza necessità del forno e rispetto alla sorella Cheesecake è leggermente meno calorica, soprattutto se come me sceglierete uno yogurt greco con zero grassi. Prima di servirla potete decorarla con frutta fresca a […]
Read moreCIAMBELLA PASTIERA
Immaginate tutte le cose che amate della pastiera, racchiuse in una ciambella soffice e profumata, golosamente glassata. La Ciambella pastiera, è un delicato dolce fatto con la ricotta e il grano cotto, che le regala un tocco di croccantezza, e profumata con l’acqua di fiori d’arancio, proprio come una pastiera. Siccome io non sono una […]
Read moreSBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE La sbriciolata alla ricotta e fragole è un dolce golosissimo, molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. La frolla al cacao non ha bisogno di riposo in frigo, quindi potete prepararla e stenderla immediatamente, dopo che avrete preparato la composta di fragole e la crema di ricotta. In questa ricetta […]
Read moreCiambella Ubriaca
La ciambella ubriaca è un dolce a base di vino, morbido e goloso, dall’aroma delizioso e dal retrogusto leggermente alcolico. Poiché è realizzata senza uova, latte e burro, va benissimo per chi segue un regime alimentare vegano. Ho aggiunto la mela nell’impasto proprio per sopperire alla mancanza di uova, ottenendo comunque un impasto soffice e […]
Read moreTorta di fragole al cacao
C’è qualcosa di più goloso e accattivante di una torta di fragole? Si, una torta di fragole al cacao con tante gocce di cioccolato! Un dolce estremamente gustoso e morbido, poiché al suo interno contiene fragole e tante irresistibili gocce di cioccolato. Un connubio che mi ricorda tanto il gelato che sceglievo sempre da piccola, […]
Read moreCrostata con Namelaka al limone e zafferano
Una frolla friabile e deliziosa, una crema morbida e avvolgente, questa crostata con namelaka al limone e zafferano è un’autentica libidine, un vero assaggio di paradiso. Se vi state chiedendo cosa sia la namelaka, altro non è che una crema a base di cioccolato bianco super cremosa e irresistibile, la si finirebbe tutte a cucchiaiate, […]
Read morePastiera di riso
Io non amo particolarmente la pastiera classica, sin da ragazzina non ho mai gradito il grano cotto, non chiedetemi perché, ma la sua vista nel barattolo mi ha sempre fatto un po’ senso. Crescendo e sperimentando in cucina, mi sono imbattuta tempo fa in una pastiera di riso ed ecco che lo scorso anno ho […]
Read moreTorta fiesta
Volevo preparare questa torta da almeno un paio di anni, esattamente da quando preparai la chiffon cake con orange curd e mi accorsi che questa crema somigliava tantissimo alla cremina della fiesta, ma poi presa da tante altre ricette la misi nel dimenticatoio. L’altro giorno una delle mie clienti più affezionate, mi ha chiesto per […]
Read moreMimosa girella
Quest’anno per la festa della donna volevo fare una torta mimosa particolare, rivisitarla in chiave moderna, ma la stanchezza degli ultimi giorni da una parte, e il pensiero delle tante donne nei miei stessi panni, dall’altra, mi hanno fatto optare per qualcosa di semplice ma comunque scenografico e diverso. Ho pensato di fare una torta […]
Read more