Torta di fragole al cacao

C’è qualcosa di più goloso e accattivante di una torta di fragole? Si, una torta di fragole al cacao con tante gocce di cioccolato! Un dolce estremamente gustoso e morbido, poiché al suo interno contiene fragole e tante irresistibili gocce di cioccolato.  Un connubio che mi ricorda tanto il gelato che sceglievo sempre da piccola, […]

Read more

Crostata con Namelaka al limone e zafferano

Una frolla friabile e deliziosa, una crema morbida e avvolgente, questa crostata con namelaka al limone e zafferano è un’autentica libidine, un vero assaggio di paradiso. Se vi state chiedendo cosa sia la namelaka, altro non è che  una crema a base di cioccolato bianco super cremosa e irresistibile, la si finirebbe tutte a cucchiaiate, […]

Read more

Pastiera di riso

Io non amo particolarmente la pastiera classica, sin da ragazzina non ho mai gradito il grano cotto, non chiedetemi perché, ma la sua vista nel barattolo mi ha sempre fatto un po’ senso. Crescendo e sperimentando in cucina, mi sono imbattuta tempo fa in una pastiera di riso ed ecco che lo scorso anno ho […]

Read more

Torta fiesta

Volevo preparare questa torta da almeno un paio di anni, esattamente da quando preparai la chiffon cake con orange curd e mi accorsi che questa crema somigliava tantissimo alla cremina della fiesta, ma poi presa da tante altre ricette la misi nel dimenticatoio.  L’altro giorno una delle mie clienti più affezionate, mi ha chiesto per […]

Read more

Mimosa girella

Quest’anno per la festa della donna volevo fare una torta mimosa particolare, rivisitarla in chiave moderna,  ma la stanchezza degli ultimi giorni da una parte, e il pensiero delle tante donne nei miei stessi panni, dall’altra, mi hanno fatto optare per qualcosa di semplice ma comunque scenografico e diverso. Ho pensato di fare una torta […]

Read more

Deliziose al cioccolato

E se l’amore fosse un ingrediente? Sono sicura che la maggior parte di voi starà pensando al cioccolato! Come darvi torto? Un morso di cioccolato, con la sua scioglievolezza rimanda subito alla passione che fa palpitare il cuore per amore. E quando proverete la crema che farcisce questi due friabilissimi biscotti di cacao e nocciole […]

Read more

Muffins al caffè

Vi ho già detto che impazzisco per i muffin? Bastano due ciotole e una frusta. Da una parte i secchi e dall’altra i liquidi ordinatamente e poi tutti insieme con un colpo di frusta, in un lampo e senza nessuna fatica. Basta lasciare spazio alla fantasia e con pochi tocchi si ottengono dolcetti scenografici e […]

Read more

Tart white snow

Ingredienti per la frolla 300g di farina 120g di zucchero 50g di farina di cocco 170g di burro 1 uovo Ingredienti per la namelaka 160g di cioccolato bianco 200ml di panna fresca 100ml di latte 6g di colla di pesce Per decorare 6 raffaello Procedimento Per realizzare questa crostata partite dalla preparazione della frolla, inserite […]

Read more

Sbriciolata Nocciolino

Quest’anno la mia madrina di cresima il giorno di capodanno mi ha regalato un dolce delizioso al caffè, a metà tra una sbriciolata e un semifreddo, l’ho apprezzato molto e ho deciso di riprodurlo aggiungendoci qualcosa di mio. Ho trasformato infatti la crema al caffè in una crema nocciolino. Il nocciolino è una crema di […]

Read more

Torta all’arancia

Foto e ricetta di questa torta, risalgono ai primi giorni di libertà dopo il lunghissimo lockdown, volevamo assaporare un poco di natura, pur continuando ad osservare distanze e divieti, quindi ci siamo recati a casa al mare e nel giardino gli alberi di arance erano al contempo stracarichi di arance mature e di fiori, un […]

Read more