Torta di mele invisibili

Jane Austen affermava che una parte considerevole della nostra felicità domestica è dipesa da una buona torta di mele, non riuscivo a capire queste considerazioni, fino a che mio marito ha iniziato a chiedermi con insistenza torte di mele.  Nei grigi e freddi pomeriggi autunnali il solo pensiero di una merenda con una tazza di […]

Read more

Cheesecake al cioccolato ruby e lamponi

Il colore rosa è uno dei colori che maggiormente apprezzo, mi trasmette serenità e dolcezza, una sensazione di pace e ordine interiore. Quindi quando ho scoperto questa nuova varietà di cioccolato, il Ruby, me ne sono letteralmente innamorata.  Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, non è un cioccolato colorato artificialmente, la sua colorazione è naturale […]

Read more

Torta fredda Ferrero Roche

Quando hai di fronte una scatola di Ferrero Roche è veramente difficile fermarsi al primo o al secondo! Personalmente andrei avanti a scartare fino ad arrivare al sesto, almeno! Da grande amante della nocciola, adoro quelle piccole sfere bitorzolute, e questo mi ha spinto a creare una torta che ricordi la loro bontà.  Una torta […]

Read more

Cheesecake al limone e zafferano

Uno dei miei primi approcci culinari, da ragazzina, è stato sicuramente quello con il preparato per torta fredda al limone, di una famosa marca. Mi piaceva tantissimo e ogni volta che andavo con mamma a fare la spesa, lo compravo.  Questa cheesecake al limone, ha il potere di farmi ricordare quelle estati spensierate, i primi […]

Read more

Tart alle fragole (senza uova, burro e zuccheri raffinati)

Un guscio croccante con mandorle, avena e datteri racchiude, una deliziosa crema di fragole e panna, dolcificata esclusivamente  con sciroppo d’acero. Una fetta di bontà con pochi sensi di colpa. Se siete intolleranti, o vegani potrete sostituire la panna di latte con una vegetale ed il gioco è fatto. Anche le noci possono essere sostituite […]

Read more

Cheesecake alle fragole

Prima che le fragole scompaiono dai banchi della frutta, preparare con esse una cheesecake è d’obbligo, la cheescake fredda poi, è uno tra  i miei dolci preferiti sin da piccola. Semplice da preparare, a prova di imbranato in cucina, è perfetta per essere variata in mille modi lasciando spazio alla fantasia. Questa nello specifico è […]

Read more

Muffins alla banana

Dei muffin buoni e golosi, che si preparano in pochissime mosse, si mescolano da una parte i liquidi e dall’altra i secchi e alla fine si uniscono. Senza burro, ma morbidissimi grazie alla purea di banane, che li rende inoltre super energetici. Potete consumarli sia senza frosting che con, nel caso decidiate di decorarli con […]

Read more

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe a mio avviso rappresentano uno dei dolci più golosi della nostra tradizione, il sapore delle amarene che si fonde con la crema pasticciera è da sballo, certo è un dolce molto calorico, ma credo che una volta l’anno ce lo possiamo permettere, ecco perché per me la zeppola deve essere […]

Read more

Crostata al rosmarino e lime

Lamiacucinadistagione, la rubrica settimanale, che tengo con altre tre colleghe foodblogger, su instagram, in cui ogni settimana proponiamo dei piatti scegliendo un ingrediente di stagione, per me è sempre stato un appuntamento che mi ha spinto a superare i miei limiti e ha stimolato la mia fantasia. Mai avrei pensato di aromatizzare un dolce con […]

Read more

Cremcaramel Tart

CREMCARAMEL TART Questa crostata l’ho realizzata lo scorso autunno per una collaborazione con l’azienda cameo. Ritengo che rappresenti un asso nella manica quando si ha a disposizione poco tempo ma si vuole realizzare un dolce d’effetto. Vi basterà preparare la frolla al cacao e poi realizzare la crema per il ripieno con il preparato per […]

Read more