Babka alla zucca e lamponi
Il Babka è un dolce lievitato di origini polacche, che contiene al suo interno cioccolato, oggi vi presento una variante altrettanto golosa, realizzata con una base di brioche alla zucca e farcita con confettura di lamponi, un accostamento cromatico che mi ha subito conquistata. Ingredienti 250g di zucca pesata senza buccia 300g di farina manitoba […]
Read moreCIAMBELLA PASTIERA
Immaginate tutte le cose che amate della pastiera, racchiuse in una ciambella soffice e profumata, golosamente glassata. La Ciambella pastiera, è un delicato dolce fatto con la ricotta e il grano cotto, che le regala un tocco di croccantezza, e profumata con l’acqua di fiori d’arancio, proprio come una pastiera. Siccome io non sono una […]
Read moreBISCOTTI SARACENI
Da poco ho riscoperto il piacere della colazione con latte e biscotti, gli unici biscotti che compro in genere, sono per mio marito, fedele alla classica colazione con caffè macchiato e qualche biscotto da inzuppare, io preferisco colazioni più sostanziose, con yogurt, cereali e frutta fresca, oppure il mio adorato porridge, che preparo in tante […]
Read morePan goccioli
I pan goccioli, sono sofficissimi panini poco dolci, tempestati da tantissime gocce di cioccolato, una merenda gustosa e se preparati in casa, certamente più genuini dei loro fratelli commerciali e aggiungerei anche con un sapore più autentico. A me inevitabilmente fanno pensare alla merenda che facevo da piccola, quando i miei zii dalla svizzera, mi […]
Read moreCiambella Ubriaca
La ciambella ubriaca è un dolce a base di vino, morbido e goloso, dall’aroma delizioso e dal retrogusto leggermente alcolico. Poiché è realizzata senza uova, latte e burro, va benissimo per chi segue un regime alimentare vegano. Ho aggiunto la mela nell’impasto proprio per sopperire alla mancanza di uova, ottenendo comunque un impasto soffice e […]
Read moreCiambella vegan alla zucca e mandorle
La ciambella vegan alla zucca e mandorle è un dolce umido e dal profumo inebriante, realizzato senza uova né altri ingredienti di derivazione animale, quindi va bene anche per chi segue uno stile di vita vegano. Si tratta della rivisitazione del mio plumcake vegan alle carote, a cui ho aggiunto la farina di mandorle. La […]
Read moreTorta di mele invisibili, cacao e nocciole
Cosa c’è di più buono di una torta di mele? Semplice, una torta di mele al cioccolato! Questa torta, è la versione al cacao della mia famosa torta di mele invisibili, una ricetta che molti di voi hanno realizzato ed apprezzato. Le mele vengono frullate con l’olio fino a creare una soffice mousse, che conferisce […]
Read moreTorta di fragole al cacao
C’è qualcosa di più goloso e accattivante di una torta di fragole? Si, una torta di fragole al cacao con tante gocce di cioccolato! Un dolce estremamente gustoso e morbido, poiché al suo interno contiene fragole e tante irresistibili gocce di cioccolato. Un connubio che mi ricorda tanto il gelato che sceglievo sempre da piccola, […]
Read moreTorta camilla
Quando penso alle camille le associo sempre a prati verdi punteggiati da una miriade di margheritine, forse perché il loro nome ha un’assonanza con la parola camomilla, in ogni caso mi suggeriscono un paesaggio bucolico, un plaid steso sull’erba, un libro e un cestino da pie nic. Dopo aver realizzato le camille con l’apposito […]
Read moreMuffins al caffè
Vi ho già detto che impazzisco per i muffin? Bastano due ciotole e una frusta. Da una parte i secchi e dall’altra i liquidi ordinatamente e poi tutti insieme con un colpo di frusta, in un lampo e senza nessuna fatica. Basta lasciare spazio alla fantasia e con pochi tocchi si ottengono dolcetti scenografici e […]
Read more