Gelato avocado e cacao


Questa estate mi sono imposta di mangiare più sano possibile e fare un pò di dieta, ma ad alcune cose proprio non riesco a resistere, come un buon gelato ad esempio ed è per questo motivo che ho iniziato a sperimentare con l’intento di ottenere un gelato gustoso ma senza grassi animali o zucchero bianco. Questo gelato è perfetto se volete concedervi uno sfizio senza troppi sensi di colpa, se siete intolleranti al latte o seguite un regime alimentare vegano. 

Ingredienti

  • 200g di polpa di avocado (circa uno)
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 7 cucchiai di latte di mandorla
  • 2 cucchiai di cacao

Per decorare

  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • granella di pistacchio salato

Tagliate l’avocado in due metà ricavandone la polpa con un cucchiaio, mettetela  in una ciotola ed aggiungeteci lo sciroppo d’acero e il latte di mandorla. 

Con l’aiuto di un mixer ad immersione riducete in crema, aggiungeteci il cacao, mescolate e versate negli appositi stampini.

Lasciate refrigerare per quattro ore, fino a che non si induriranno. Trascorso tale tempo sciogliete il cioccolato a bagno maria, lasciate intiepidire appena ed immergete i gelati per glassarli, cospargeteli con granella di pistacchio salato di volta in volta, poiché il cioccolato a contatto con il gelato freddo solidifica quasi subito.