Questa estate mi sono imposta di mangiare più sano possibile e fare un pò di dieta, ma ad alcune cose proprio non riesco a resistere, come un buon gelato ad esempio ed è per questo motivo che ho iniziato a sperimentare con l’intento di ottenere un gelato gustoso ma senza grassi animali o zucchero bianco. Questo gelato è perfetto se volete concedervi uno sfizio senza troppi sensi di colpa, se siete intolleranti al latte o seguite un regime alimentare vegano.
Ingredienti
200g di polpa di avocado (circa uno)
4 cucchiai di sciroppo d’acero
7 cucchiai di latte di mandorla
2 cucchiai di cacao
Per decorare
200 g di cioccolato fondente al 70%
granella di pistacchio salato
Tagliate l’avocado in due metà ricavandone la polpa con un cucchiaio, mettetela in una ciotola ed aggiungeteci lo sciroppo d’acero e il latte di mandorla.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione riducete in crema, aggiungeteci il cacao, mescolate e versate negli appositi stampini.
Lasciate refrigerare per quattro ore, fino a che non si induriranno. Trascorso tale tempo sciogliete il cioccolato a bagno maria, lasciate intiepidire appena ed immergete i gelati per glassarli, cospargeteli con granella di pistacchio salato di volta in volta, poiché il cioccolato a contatto con il gelato freddo solidifica quasi subito.