Babka alla zucca e lamponi
Il Babka è un dolce lievitato di origini polacche, che contiene al suo interno cioccolato, oggi vi presento una variante altrettanto golosa, realizzata con una base di brioche alla zucca e farcita con confettura di lamponi, un accostamento cromatico che mi ha subito conquistata. Ingredienti 250g di zucca pesata senza buccia 300g di farina manitoba […]
Read moreGnocchi alla zucca
L’autunno per me è una seconda estate, ma molto più mite e dolce, per questo lo adoro. La prova di quello che vi dico è racchiusa nei colori di questo piatto, morbidissimi gnocchi di patate e zucca, una variante dei classici gnocchi a cui si aggiunge la purea di zucca, serviti su una fonduta allo […]
Read moreBurger buns al nero di seppia
Quest’anno ho avuto una vera mania per i burgerbuns, i morbidi panini con i semini con i quali si accompagnano gli hamburger, li ho fatti di tutti i colori, verdi, viola, rosa, se mi seguite su Instagram o leggete un po’ i miei blog, di sicuro li avrete visti. L’ultimo che ho fatto, prima di […]
Read moreCrostata morbida tricolore
Questa crostata salata è costituita da una base morbida al pesto alla quale si aggiunge al momento di servirla, pomodori e mozzarelle. La trovo perfetta per un pranzo o una cena estiva, per mangiare qualcosa di fresco e gustoso. Ingredienti 100g di pesto 3 uova 100g di latte 220g di farina 1/2 bustina di lievito […]
Read moreCheesecake cannolo siciliano
La cheesecake cannolo è, tra le cheesecake che ho fatto quest’anno, la più golosa! Ho scoperto la bontà dei cannoli alla ricotta solo da grande, prima li guardavo con sospetto, e non sapevo cosa mi perdevo! Questa cheescake racchiude in se tutta la bontà dei cannoli, la base infatti, è realizzata con i cannoli sbriciolati, […]
Read moreTorta fredda allo yogurt
La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e gustoso, perfetto per le calde giornate estive, si prepara in pochissimo tempo senza necessità del forno e rispetto alla sorella Cheesecake è leggermente meno calorica, soprattutto se come me sceglierete uno yogurt greco con zero grassi. Prima di servirla potete decorarla con frutta fresca a […]
Read moreCIAMBELLA PASTIERA
Immaginate tutte le cose che amate della pastiera, racchiuse in una ciambella soffice e profumata, golosamente glassata. La Ciambella pastiera, è un delicato dolce fatto con la ricotta e il grano cotto, che le regala un tocco di croccantezza, e profumata con l’acqua di fiori d’arancio, proprio come una pastiera. Siccome io non sono una […]
Read moreBISCOTTI SARACENI
Da poco ho riscoperto il piacere della colazione con latte e biscotti, gli unici biscotti che compro in genere, sono per mio marito, fedele alla classica colazione con caffè macchiato e qualche biscotto da inzuppare, io preferisco colazioni più sostanziose, con yogurt, cereali e frutta fresca, oppure il mio adorato porridge, che preparo in tante […]
Read moreSBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE La sbriciolata alla ricotta e fragole è un dolce golosissimo, molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. La frolla al cacao non ha bisogno di riposo in frigo, quindi potete prepararla e stenderla immediatamente, dopo che avrete preparato la composta di fragole e la crema di ricotta. In questa ricetta […]
Read morePan goccioli
I pan goccioli, sono sofficissimi panini poco dolci, tempestati da tantissime gocce di cioccolato, una merenda gustosa e se preparati in casa, certamente più genuini dei loro fratelli commerciali e aggiungerei anche con un sapore più autentico. A me inevitabilmente fanno pensare alla merenda che facevo da piccola, quando i miei zii dalla svizzera, mi […]
Read more