Tortini di polenta taragna

Non sono una grande fan della polenta classica, però devo dire che questi tortini realizzati con la polenta taragna mi hanno letteralmente conquistata. Hanno un sapore molto stuzzicante, e si prestano benissimo sia come antipasto che come secondo. Inoltre possono anche essere preparati in anticipo e scaldati successivamente in microonde, rimangono buonissimi.  Ingredienti per 6 […]

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Hummus viola

Con questa ricetta facciamo un salto in Medio Oriente, riscoprendo una delle sue ricette più antiche, leggermente rivisitata da me per conferirgli un colore speciale. L’hummus di ceci è una crema, perfetta per essere spalmata sui crostini, resa aromatica dall’aggiunta della salsa tahina, una salsa realizzata dal sesamo. Il limone invece conferisce una nota acidula, […]

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Barrette energetiche con bacche di goji

Natale è una piccola pausa sia dai doveri che dalla dieta, dopo gli eccessi di questi giorni, quindi, è necessario tornare alle sane abitudini, facendo anche un pò di dieta.  personalmente a me non piace fare un’alimentazione molto restrittiva, mangiando cibi monotoni, quindi cerco sempre di realizzare dei cibi gustosi ma sani. Per i miei […]

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Biscotti cacao e nocciole (senza burro)

Questo Natale mi ha insegnato ad apprezzare quello che posso stringere, a distinguere  tra le aspettative e la realtà e a non rimanere delusa dalle differenze. Perché è proprio nella realtà, cosi imperfetta e grinzosa, che si nasconde l’amore e la forza. E prima che queste feste giungano al termine, vi lascio la ricetta di […]

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Tartufini salati

Un antipasto speciale che si prepara in poche mosse e stupirà di sicuro i vostri ospiti, colorato e sfizioso al punto giusto. Questi tartufini salati saranno i vostri alleati nelle cene che organizzerete, basterà inserire i grissini in un mixer e poi aggiungere il resto degli ingredienti, e con un poco di fantasia personalizzare ogni […]

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Danubio dolce natalizio

Non c’è colazione più dolce di quella di Natale, tra pacchetti scartati, lustrini e prelibatezze preparate con mani amorevoli. Di sicuro sulla vostra tavola imbandita a festa non potrà mancare questo lievitato, semplice da realizzare, come ogni mia ricetta, ma molto scenografico. Potrete cambiare la farcita secondo i vostri gusti, utilizzando sia la crema di […]

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Crostata speculoos

Sull’onda dei famosi biscottini della nutella, e dalle varie imitazioni casalinghe, anche sotto forma di torta, ho deciso di prepararne una mia versione agli speculoos per Natale. Il guscio è infatti realizzato con la frolla con cui solitamente preparo gli speculoos, mentre all’interno invece della nutella, troverete la crema speculoos, nel periodo natalizio è facilmente […]

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Biscotti salati alla nocciola

Le feste natalizie si avvicinano e questi biscottini salati alla nocciola, farciti con confettura di peperoncino e di cipolla di Tropea, faranno a caso vostro se cercate un antipasto o aperitivo che possa stupire i vostri ospiti. Accompagnati ad un tagliere di salumi e formaggi faranno un figurone, permettendovi inoltre di dedicare più tempo al […]

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Biscotti renna al burro di arachidi

Se il burro d’arachidi è la vostra passione non potete farvi sfuggire questi biscotti, velocissimi da realizzare e davvero sfiziosi, sia nell’aspetto che nel gusto, l’abbinamento burro d’arachidi e cioccolato fondente, infatti è paradisiaco. Sono sicura che saranno molto apprezzati dai vostri bimbi, potrete anche coinvolgerli nella preparazione e ritagliarvi un’ora di sano divertimento insieme […]

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Chiffon cake all’arancia con Orange curd

La chiffon cake con orange curd è un dolce morbido e dal sapore fresco, molto versatile. Decorandola è perfetta per essere servita in un’occasione speciale, ma può essere anche lasciata semplice se la si vuole preparare per una merenda o un’ altra occasione informale. Ingredienti per la chiffoncake 220g di farina 160g di zucchero 4 […]

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