Torta salata di zucca e funghi

Chi mi conosce almeno un po’, sa della mia grande passione per realizzare salati, che ricordano nell’aspetto un dolce. Mi piace giocare con i colori che la natura ci offre e fantasticare con gli ingredienti. Questo è il caso della ciambella salata di zucca che vi presento oggi. Una torta velocissima da preparare, si frulla […]

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Risotto al parmigiano con riduzione di lamponi

Il risotto al parmigiano con riduzione di lamponi e un primo piatto  goloso e delicato, molto bello visivamente ma di semplice esecuzione. Una ricetta che mi è stata ispirata dalla mia amica Francescaglam, mia collega di blog su 4blogger per caso. Un piatto che richiede poche regole per la sua buona riuscita. Un ottimo riso […]

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Magnum alla pesca

I magnum alla pesca sono una mia rivisitazione fit del famosissimo gelato, il suo sapore fresco e delicato si sposa alla perfezione con il cioccolato bianco, unico ingrediente calorico, che comunque può essere omesso e i gelati possono essere mangiati senza glassatura. Ingredienti 1 banana 3 pesche  3 cucchiai colmi di yogurt greco 1 cucchiaio […]

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Gelato fit banana e burro d’arachidi

La cosa che più mi manca quando sono a dieta è il gelato, posso resistere ad ogni dolce ma non al gelato! Fresco, cremoso, ti coccola come nessuno. Ogni tanto, quindi, faccio uno strappo alla regola e mi concedo un bel cono, pistacchio e nocciola, ma certamente non posso consumarlo ogni giorno. Dovevo inventarmi qualcosa […]

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Risotto alle more e mirtilli

Il risotto è uno di quei piatti che io considero una vera e propria opera d’arte, e in quanto tale lo preparo con tutta la cura possibile. Mi piace variare sempre gli ingredienti e magari provare nuovi accostamenti. Quindi appena ho visto i primi rovi di more in fiore mi si è accesa la lampadina […]

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Gallette salata pomodori, pesto e ricotta

La gallette è generalmente un dolce la cui base ricorda molto quella di una crostata farcita con frutta fresca che successivamente viene cotta in forno insieme alla base. Questa estate ne ho preparata una versione salata, un guscio di brisè all’olio d’oliva farcita con ricotta, pesto di basilico e tanti pomodorini ciliegino. Il risultato è […]

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Mousse all’acqua faba

Sono una persona molto curiosa, e questa mia curiosità si riverbera anche in cucina, scegliendo spesso ingredienti particolari e provando anche accostamenti strani.  Appena ho sentito parlare di acqua faba, sono andata subito ad informarmi su cosa fosse, e immaginate la mia sorpresa nello scoprire che altro non è che l’acqua di cottura dei ceci […]

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Gelato avocado e cacao

Questa estate mi sono imposta di mangiare più sano possibile e fare un pò di dieta, ma ad alcune cose proprio non riesco a resistere, come un buon gelato ad esempio ed è per questo motivo che ho iniziato a sperimentare con l’intento di ottenere un gelato gustoso ma senza grassi animali o zucchero bianco. […]

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Biscotti Buoncuore

Biscotti che racchiudono in se le delizie dell’autunno, mele, nocciole e uvetta. Ottimi per iniziare la giornata facendo un pieno di energie, grazie al potere saziante dell’avena, ma perfetti anche come spuntino nel corso della giornata. Se state cercando dei biscotti, buoni ma sani, questi faranno di sicuro al caso vostro, privi di grassi animali […]

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Cous cous al pomodoro

La ricetta di questo cous cous mi è stata data dalla cognata francese di mia cognata, io l’ho sempre preparato in maniera tradizionale, con le verdure e la carne. L’estate scorsa, ad una grigliata, portò questo squisito cous cous, e io rimasi subito rapita dalla sua freschezza tanto da chiedergli immediatamente la ricetta, un piatto […]

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