Torta di mele vegan

La torta di mele Vegan è un dolce delizioso che non contiene latticini o uova, perfetta dunque per chi è intollerante a questi alimenti o per chi segue un regime alimentare vegano. La purea di mele all’interno rende questa torta morbidissima, infatti un ottimo sostituto delle uova nelle torte vegan è proprio la purea di […]

Read more

Plumcake d’autunno

Il cielo bianco e ovattato, la pioggia che cade fitta e calma, mi fanno tornare la voglia di preparare dolci semplici e buoni, perfetti da accompagnare con una tazza di te o cioccolata al momento della merenda.  Una fetta di bontà per ritagliarsi un momento di pausa senza troppa fatica. Così l’altro giorno, dei succhi […]

Read more

Torta di mele invisibili

Jane Austen affermava che una parte considerevole della nostra felicità domestica è dipesa da una buona torta di mele, non riuscivo a capire queste considerazioni, fino a che mio marito ha iniziato a chiedermi con insistenza torte di mele.  Nei grigi e freddi pomeriggi autunnali il solo pensiero di una merenda con una tazza di […]

Read more

Panini alla zucca

Questi panini alla zucca li ho preparati per il buffet del mio compleanno a tema autunnale e sono andati letteralmente a ruba, ricevendo tantissimi apprezzamenti. Sono saporiti e morbidi, prestandosi ad essere farciti sia con il dolce che con il salato.  La ricetta è la rivisitazione dei miei panini agli spinaci, un altro lievitato che […]

Read more

Schiacciata all’uva

La schiacciata all’uva è una focaccia dolce tipica della Toscana che veniva realizzata durante il periodo della vendemmia. Le origini di questo dolce sono polvere, basti pensare alla semplicità degli ingredienti con cui viene realizzata, nient’altro che della semplice pasta per il pane a cui viene aggiunto zucchero e olio. Per rendere il risultato finale […]

Read more

Cheesecake al cioccolato ruby e lamponi

Il colore rosa è uno dei colori che maggiormente apprezzo, mi trasmette serenità e dolcezza, una sensazione di pace e ordine interiore. Quindi quando ho scoperto questa nuova varietà di cioccolato, il Ruby, me ne sono letteralmente innamorata.  Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, non è un cioccolato colorato artificialmente, la sua colorazione è naturale […]

Read more

Torta fredda Ferrero Roche

Quando hai di fronte una scatola di Ferrero Roche è veramente difficile fermarsi al primo o al secondo! Personalmente andrei avanti a scartare fino ad arrivare al sesto, almeno! Da grande amante della nocciola, adoro quelle piccole sfere bitorzolute, e questo mi ha spinto a creare una torta che ricordi la loro bontà.  Una torta […]

Read more

Cous cous di verdure

Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti leggero e appagante, da gustare sia caldo che freddo è perfetto in ogni stagione. Sinceramente non ricordo la prima volta che l’ho preparato ma ricordo che durante il primo periodo di convivenza con mio marito lo preparavo spesso, anzi la sera lo preparavamo insieme ed è […]

Read more

Clubsandwich Vegetariano

Il club sandwich è un tramezzino multistrato che nasce negli Stati Uniti alla fine dell’800, nella ricetta originaria era farcito con pollo o tacchino a fette, bacon, pomodoro, lattuga e varie salse. Questo panino comparve per la prima volta sulle tavole da gioco del Saratoga Club house di New York, un circolo riservato ai soli […]

Read more

Gelato al cocco e more

Oggi, dopo una settimana all’insegna delle torte, che vi farò vedere sia su instagram che qui sul blog,  sono abbastanza pigra, ho solo voglia di rilassarmi e coccolarmi, quindi vi lascio una ricetta velocissima ma che vi permetterà di gustarvi un gelato delizioso e sano. Ingredienti 175g di yogurt greco 3 cucchiai di latte di […]

Read more