Torta di mele invisibili, cacao e nocciole

 Cosa c’è di più buono di una torta di mele? Semplice, una torta di mele al cioccolato! Questa torta, è la versione al cacao della mia famosa torta di mele invisibili, una ricetta che molti di voi hanno realizzato ed apprezzato. Le mele vengono frullate con l’olio fino a creare una soffice mousse, che conferisce […]

Read more

Pancakes salati di zucchine e fiori

Questi pancake li ho realizzati pensando alle mitiche frittelle di fiori di zucca e zucchine che faceva mia nonna, inimitabili da ogni punto di vista, volevo qualcosa che ne ricordasse il sapore ma fosse più leggero, perché in questo periodo, si sa, siamo tutti, chi più chi meno a contare le calorie, per arrivare più […]

Read more

Torta di fragole al cacao

C’è qualcosa di più goloso e accattivante di una torta di fragole? Si, una torta di fragole al cacao con tante gocce di cioccolato! Un dolce estremamente gustoso e morbido, poiché al suo interno contiene fragole e tante irresistibili gocce di cioccolato.  Un connubio che mi ricorda tanto il gelato che sceglievo sempre da piccola, […]

Read more

Falafel di fave e ceci

I falafel sono delle polpette di ceci profumate e speziate di origine mediorientali. Nella ricetta originale i ceci vengono frullati a crudo e poi le polpettine vengono fritte, io però, avevo dei ceci già cotti da consumare, quindi mi sono presa, per così dire,  una licenza poetica utilizzando ceci cotti e aggiungendo le fave.  Siccome […]

Read more

Crostata con Namelaka al limone e zafferano

Una frolla friabile e deliziosa, una crema morbida e avvolgente, questa crostata con namelaka al limone e zafferano è un’autentica libidine, un vero assaggio di paradiso. Se vi state chiedendo cosa sia la namelaka, altro non è che  una crema a base di cioccolato bianco super cremosa e irresistibile, la si finirebbe tutte a cucchiaiate, […]

Read more

Pastiera di riso

Io non amo particolarmente la pastiera classica, sin da ragazzina non ho mai gradito il grano cotto, non chiedetemi perché, ma la sua vista nel barattolo mi ha sempre fatto un po’ senso. Crescendo e sperimentando in cucina, mi sono imbattuta tempo fa in una pastiera di riso ed ecco che lo scorso anno ho […]

Read more

Torta fiesta

Volevo preparare questa torta da almeno un paio di anni, esattamente da quando preparai la chiffon cake con orange curd e mi accorsi che questa crema somigliava tantissimo alla cremina della fiesta, ma poi presa da tante altre ricette la misi nel dimenticatoio.  L’altro giorno una delle mie clienti più affezionate, mi ha chiesto per […]

Read more

Mimosa girella

Quest’anno per la festa della donna volevo fare una torta mimosa particolare, rivisitarla in chiave moderna,  ma la stanchezza degli ultimi giorni da una parte, e il pensiero delle tante donne nei miei stessi panni, dall’altra, mi hanno fatto optare per qualcosa di semplice ma comunque scenografico e diverso. Ho pensato di fare una torta […]

Read more

Torta camilla

Quando penso alle camille le associo sempre a prati verdi punteggiati da una miriade di margheritine, forse perché il loro nome ha un’assonanza con la parola camomilla, in ogni caso mi suggeriscono un paesaggio bucolico, un plaid   steso sull’erba, un libro e un cestino da pie nic. Dopo aver realizzato le camille con l’apposito […]

Read more

Deliziose al cioccolato

E se l’amore fosse un ingrediente? Sono sicura che la maggior parte di voi starà pensando al cioccolato! Come darvi torto? Un morso di cioccolato, con la sua scioglievolezza rimanda subito alla passione che fa palpitare il cuore per amore. E quando proverete la crema che farcisce questi due friabilissimi biscotti di cacao e nocciole […]

Read more