Ravioli in love

Ingredienti per  la pasta 250g di farina 100g barbabietola 1 uovo Un pizzico di sale 20ml di acqua Ingredienti per il ripieno 200g di patate lesse 200g di porcini congelati 50g di noci tritate Sale Pepe  Prezzemolo  Procedimento Per prima cosa mettete a cuocere circa tre patate medie in abbondante acqua, quando infilzandole con una […]

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Gnocchi cuoriciosi

Trovo confortante ritrovarmi nella routine della quotidianità, piccoli gesti compiuti ogni giorno, che danno sicurezza e pace. Come svegliare i bimbi cantando, discutere con loro mentre li porto a scuola, decidere cosa cucinare per pranzo, preparare la pasta fresca per chi amo e a proposito di pasta fresca, oggi vi lascio la ricetta di questi […]

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Panbrioche vortice

Un soffice impasto alla rapa rossa abbraccia quello agli spinaci, dando vita ad un vortice di colore e gusto. Questo pan brioche scenografico si prepara in poche e semplici mosse e rimane morbidissimo per diversi giorni, se ben chiuso in una bustina di pastica. Un modo alternativo per far mangiare le verdure ai più piccoli! […]

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Meringata

Quando c’è una festa importante la mia mente entra in frenesia, cominciano a venirmi mille idee e vorrei realizzare tantissimi dolci, per fortuna, dei miei famigliari soprattutto, riesco a realizzare solo la metà di quello che mi prefisso, altrimenti il loro diabete e il loro colesterolo salirebbe a livelli vertiginosi. Stessa cosa è avvenuta per […]

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Gallette salata ai cavolfiori

La gallette salata ai cavolfiori è una gustosa e scenografica crostata salata che racchiude un cuore di ricotta o philadelphia, decorata con tanti cavolfiori di diverso colore. Quando ho trovato tutte le diverse varietà al supermercato non ho resistito e le ho acquistate tutte, ma vi svelo un trucchetto. Se non doveste trovare i cavolfiori […]

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Ciambella al golden milk

Il golden milk è una bevanda ayurvedica a base di latte e curcuma, non solo deliziosa e confortevole, ma dalle molteplici proprietà benefiche per l’organismo. La curcuma infarti è un potente antinfiammatorio, ma perché la curcumina, il suo principio attivo, possa essere assimilabile è necessario che venga assunto accompagnato dal pepe nero o da una […]

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Speculoos cake

Gennaio per me è ancora  tempo di bacche rosse e dolci speziati. Di lucine accese e di cibi confortevoli e caldi, che allevino stanchezza e freddo. Perché questo mese lungo e gelido merita tutte, se non più , le coccole destinate al suo fratello dicembre. E in questa ciambella soffice e profumata c’è tutto il […]

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Muffin ai fichi secchi e noci

I muffin che vi propongo oggi sono dolcetti gustosissimi senza zuccheri aggiunti, infatti gli unici zuccheri presenti sono quelli dei fichi. Non essendoci latticini, sono inoltre perfetti per chi è intollerante al lattosio e a chi in generale, vuole concedersi una merenda golosa ma comunque sana. Si preparano in pochissime mosse, mescolando il tutto in […]

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Poptart al cacao con crema di nocciole

Se l’amore fosse un alimento, sicuramente per me e per molti sarebbe il cioccolato. L’unico in grado di rappresentare l’intensità e la passione di questo sentimento. Questi dolcetti rappresentano il dono perfetto per un amore, friabile pasta frolla al cacao, che racchiude un cuore di crema alle nocciole, glassata con cioccolato fondente, ogni morso fa […]

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Strudel salato ai carciofi, piselli e patate

Per fare questo strudel salato mi sono ispirata ad un tipico contorno della città in cui vivo. A pasqua infatti l’agnello viene accompagnato da una teglia di patate, carciofi e piselli cotti al forno. Racchiuse in una croccante sfoglia queste verdure diventano ancora più squisite. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo di […]

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