Flan di fagiolini

A casa mia abbiamo sempre mangiato i fagiolini lessati insieme alle patate, oppure cucinati con un poco di pomodoro fresco, nulla di speciale insomma. Con questa ricetta ho voluto dunque stravolgere le mie convinzioni e preparare una ricetta che possa essere gradita anche ai bambini, un flan che sembra quasi un dolcetto, in pieno stile […]

Read more

Mimosa salata

Dovevo realizzare una torta salata con il cavolfiore per l’appuntamento settimanale con Lamiacucinadistagione, dato il periodo, pensavo a qualcosa che ricordasse la mimosa, da qui l’idea di colorare il cavolfiore con la curcuma, poiché non ho trovato quello giallo, e provare a realizzare una versione salata della torta mimosa. Il risultato finale mi ha ampiamente […]

Read more

Gallette salata ai cavolfiori

La gallette salata ai cavolfiori è una gustosa e scenografica crostata salata che racchiude un cuore di ricotta o philadelphia, decorata con tanti cavolfiori di diverso colore. Quando ho trovato tutte le diverse varietà al supermercato non ho resistito e le ho acquistate tutte, ma vi svelo un trucchetto. Se non doveste trovare i cavolfiori […]

Read more

Strudel salato ai carciofi, piselli e patate

Per fare questo strudel salato mi sono ispirata ad un tipico contorno della città in cui vivo. A pasqua infatti l’agnello viene accompagnato da una teglia di patate, carciofi e piselli cotti al forno. Racchiuse in una croccante sfoglia queste verdure diventano ancora più squisite. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo di […]

Read more

Tortini di polenta taragna

Non sono una grande fan della polenta classica, però devo dire che questi tortini realizzati con la polenta taragna mi hanno letteralmente conquistata. Hanno un sapore molto stuzzicante, e si prestano benissimo sia come antipasto che come secondo. Inoltre possono anche essere preparati in anticipo e scaldati successivamente in microonde, rimangono buonissimi.  Ingredienti per 6 […]

Read more

Hummus viola

Con questa ricetta facciamo un salto in Medio Oriente, riscoprendo una delle sue ricette più antiche, leggermente rivisitata da me per conferirgli un colore speciale. L’hummus di ceci è una crema, perfetta per essere spalmata sui crostini, resa aromatica dall’aggiunta della salsa tahina, una salsa realizzata dal sesamo. Il limone invece conferisce una nota acidula, […]

Read more

Tartufini salati

Un antipasto speciale che si prepara in poche mosse e stupirà di sicuro i vostri ospiti, colorato e sfizioso al punto giusto. Questi tartufini salati saranno i vostri alleati nelle cene che organizzerete, basterà inserire i grissini in un mixer e poi aggiungere il resto degli ingredienti, e con un poco di fantasia personalizzare ogni […]

Read more