Burger buns al nero di seppia
Quest’anno ho avuto una vera mania per i burgerbuns, i morbidi panini con i semini con i quali si accompagnano gli hamburger, li ho fatti di tutti i colori, verdi, viola, rosa, se mi seguite su Instagram o leggete un po’ i miei blog, di sicuro li avrete visti. L’ultimo che ho fatto, prima di […]
Read moreCrostata morbida tricolore
Questa crostata salata è costituita da una base morbida al pesto alla quale si aggiunge al momento di servirla, pomodori e mozzarelle. La trovo perfetta per un pranzo o una cena estiva, per mangiare qualcosa di fresco e gustoso. Ingredienti 100g di pesto 3 uova 100g di latte 220g di farina 1/2 bustina di lievito […]
Read morePancakes salati di zucchine e fiori
Questi pancake li ho realizzati pensando alle mitiche frittelle di fiori di zucca e zucchine che faceva mia nonna, inimitabili da ogni punto di vista, volevo qualcosa che ne ricordasse il sapore ma fosse più leggero, perché in questo periodo, si sa, siamo tutti, chi più chi meno a contare le calorie, per arrivare più […]
Read moreFalafel di fave e ceci
I falafel sono delle polpette di ceci profumate e speziate di origine mediorientali. Nella ricetta originale i ceci vengono frullati a crudo e poi le polpettine vengono fritte, io però, avevo dei ceci già cotti da consumare, quindi mi sono presa, per così dire, una licenza poetica utilizzando ceci cotti e aggiungendo le fave. Siccome […]
Read moreCream tart alberello salato
La cream tart salata a forma di alberello è l’antipasto perfetto se volete portare in tavola un piatto sfizioso e di sicuro effetto, la sua preparazione non è per nulla difficile, basta realizzare una pasta brisè agli spinaci, una crema al mascarpone e pesto e un cartamodello a forma di albero. Per ottenere con facilità […]
Read morePlumcake radicchio e noci
Il plumcake al radicchio e noci è una gustosissima torta salata, dall’aspetto e dal sapore intensamente autunnale. La sua preparazione è davvero semplice e si basa sullo schema, liquidi da una parte e solidi dall’altra, vale a dire che prima si mescolando gli ingredienti liquidi e poi i solidi ed infine vengono amalgamati insieme, rapidamente […]
Read moreCrostatine salate asparagi e gamberetti
Per le torte salate ho un’autentica passione, forse perché mi permettono di spaziare con la fantasia e di portare in poco tempo sulla tavola una cena sfiziosa che mette subito allegria. Non avevo ancora fatto però, delle crostatine salate monoporzione, quindi appena ho trovato gli asparagi, ho pensato che era giunto il momento di provare […]
Read moreGirelle di pizza
Queste roselline di pizza le ho preparate per la festa delle mamme, giorno in cui abbondano rose, cuori e dolci meravigliosi, ma se la vostra mamma è un’amante della pizza, proprio come me, non ci sarà bouquet di fiori che gradirà di più di queste roselline di pizza, farcite con prosciutto e provola. Sono perfette […]
Read moreBruschette fiorite
Se state cercando delle bruschette diverse dal solito, particolari e anche light, siete nel posto giusto. Queste bruschette stupiranno i vostri ospiti, con i loro colori vivaci, mentre la morbida crema di avocado coccolerà il loro palato. Niente paura se non trovate i fiori eduli, potrete replicarle decorandole semplicemente con i capperi, rimarranno comunque molto […]
Read moreArancini calabresi
Alla ricetta di questi arancini sono molto affezionata, perché così li preparava mia suocera, le donne di un tempo, si sa, non armeggiavano con la bilancia, facendo tutto ad occhio, o meglio come si dice qui in Calabria, “a sentimento”, perché si cucina prima di tutto con il cuore. Ho cercato di mettere a punto […]
Read more