Pancakes salati di zucchine e fiori

Questi pancake li ho realizzati pensando alle mitiche frittelle di fiori di zucca e zucchine che faceva mia nonna, inimitabili da ogni punto di vista, volevo qualcosa che ne ricordasse il sapore ma fosse più leggero, perché in questo periodo, si sa, siamo tutti, chi più chi meno a contare le calorie, per arrivare più […]

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Falafel di fave e ceci

I falafel sono delle polpette di ceci profumate e speziate di origine mediorientali. Nella ricetta originale i ceci vengono frullati a crudo e poi le polpettine vengono fritte, io però, avevo dei ceci già cotti da consumare, quindi mi sono presa, per così dire,  una licenza poetica utilizzando ceci cotti e aggiungendo le fave.  Siccome […]

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Cream tart alberello salato

La cream tart salata a forma di alberello è l’antipasto perfetto se volete portare in tavola un piatto sfizioso e di sicuro effetto, la sua preparazione non è per nulla difficile, basta realizzare una pasta brisè agli spinaci, una crema al mascarpone e  pesto e un cartamodello a forma di albero. Per ottenere con facilità […]

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Plumcake radicchio e noci

Il plumcake al radicchio e noci è una gustosissima torta salata, dall’aspetto e dal sapore intensamente autunnale. La sua preparazione è davvero semplice e si basa sullo schema, liquidi da una parte e solidi dall’altra, vale a dire che prima si mescolando gli ingredienti liquidi e poi i solidi ed infine vengono amalgamati insieme, rapidamente […]

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Crostatine salate asparagi e gamberetti

Per le torte salate ho un’autentica passione, forse perché mi permettono di spaziare con la fantasia e di portare in poco tempo sulla tavola una cena sfiziosa che mette subito allegria. Non avevo ancora fatto però, delle crostatine salate monoporzione, quindi appena ho trovato gli asparagi, ho pensato che era giunto il momento di provare […]

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Girelle di pizza

Queste roselline di pizza le ho preparate per la festa delle mamme, giorno in cui abbondano rose, cuori e dolci meravigliosi, ma se la vostra mamma è un’amante della pizza, proprio come me, non ci sarà bouquet di fiori che gradirà di più di queste roselline di pizza, farcite con prosciutto e provola. Sono perfette […]

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Bruschette fiorite

Se state cercando delle bruschette diverse dal solito, particolari e anche light, siete nel posto giusto. Queste bruschette stupiranno i vostri ospiti, con i loro colori vivaci, mentre  la morbida crema di avocado coccolerà il loro palato. Niente paura se non trovate i fiori eduli, potrete replicarle decorandole semplicemente con i capperi, rimarranno comunque molto […]

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Arancini calabresi

Alla ricetta di questi arancini sono molto affezionata, perché così li preparava mia suocera, le donne di un tempo, si sa, non armeggiavano con la bilancia, facendo tutto ad occhio, o meglio come si dice qui in Calabria, “a sentimento”, perché si cucina prima di tutto con il cuore. Ho cercato di mettere a punto […]

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Mini arancini di cous cous e tonno

Questi mini arancini inizialmente dovevano essere delle polpette, l’idea era quella, ma il risultato finale mi ha decisamente convinta che in realtà somigliassero di più a degli arancini. Comunque, in qualsiasi modo vorrete chiamarli, vi assicuro che sono deliziosi, perfetti per arricchire un aperitivo o un buffet di una festa, ma anche come secondo piatto. […]

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Falafel con cavolo viola

I falafel sono delle polpettine fritte di origine medio-orientale, speziate e a base di ceci. Rappresentano un ottimo modo per incrementare il consumo di legumi sulle nostre tavole, proponendoli in maniera alternativa e sfiziosa. Nella ricetta originale non c’è il cavolo viola, io l’ho inserito per personalizzare la mia versione e d’are un colpo di […]

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