Crostatine salate asparagi e gamberetti

Per le torte salate ho un’autentica passione, forse perché mi permettono di spaziare con la fantasia e di portare in poco tempo sulla tavola una cena sfiziosa che mette subito allegria. Non avevo ancora fatto però, delle crostatine salate monoporzione, quindi appena ho trovato gli asparagi, ho pensato che era giunto il momento di provare […]

Read more

Girelle di pizza

Queste roselline di pizza le ho preparate per la festa delle mamme, giorno in cui abbondano rose, cuori e dolci meravigliosi, ma se la vostra mamma è un’amante della pizza, proprio come me, non ci sarà bouquet di fiori che gradirà di più di queste roselline di pizza, farcite con prosciutto e provola. Sono perfette […]

Read more

Bruschette fiorite

Se state cercando delle bruschette diverse dal solito, particolari e anche light, siete nel posto giusto. Queste bruschette stupiranno i vostri ospiti, con i loro colori vivaci, mentre  la morbida crema di avocado coccolerà il loro palato. Niente paura se non trovate i fiori eduli, potrete replicarle decorandole semplicemente con i capperi, rimarranno comunque molto […]

Read more

Arancini calabresi

Alla ricetta di questi arancini sono molto affezionata, perché così li preparava mia suocera, le donne di un tempo, si sa, non armeggiavano con la bilancia, facendo tutto ad occhio, o meglio come si dice qui in Calabria, “a sentimento”, perché si cucina prima di tutto con il cuore. Ho cercato di mettere a punto […]

Read more

Mini arancini di cous cous e tonno

Questi mini arancini inizialmente dovevano essere delle polpette, l’idea era quella, ma il risultato finale mi ha decisamente convinta che in realtà somigliassero di più a degli arancini. Comunque, in qualsiasi modo vorrete chiamarli, vi assicuro che sono deliziosi, perfetti per arricchire un aperitivo o un buffet di una festa, ma anche come secondo piatto. […]

Read more

Falafel con cavolo viola

I falafel sono delle polpettine fritte di origine medio-orientale, speziate e a base di ceci. Rappresentano un ottimo modo per incrementare il consumo di legumi sulle nostre tavole, proponendoli in maniera alternativa e sfiziosa. Nella ricetta originale non c’è il cavolo viola, io l’ho inserito per personalizzare la mia versione e d’are un colpo di […]

Read more

Muffin salati ai porri

Questi muffin sono gustose tortine salate, perfette sia per i pik nik che per rallegrare i buffet. Pochi ingredienti semplici e poche mosse per realizzarli, vi permetteranno di portare in tavola una morbida e golosa sfiziosità. Ingredienti 220g di farina 125g di yogurt bianco al naturale 150g di latte 80g di olio di semi 2 […]

Read more

Polpette di patate e rape rosse

Io e la mia famiglia ci stiamo attenendo strettamente alle disposizioni riguardanti la quarantena, uscendo per  la spesa solo una volta ogni dieci giorni, quindi cerco di stilare in anticipo il menu per i giorni avvenire prima di fare la spesa, e questo comporta anche un pizzico di fantasia per proporre cibi sfiziosi anche con […]

Read more

Flan di fagiolini

A casa mia abbiamo sempre mangiato i fagiolini lessati insieme alle patate, oppure cucinati con un poco di pomodoro fresco, nulla di speciale insomma. Con questa ricetta ho voluto dunque stravolgere le mie convinzioni e preparare una ricetta che possa essere gradita anche ai bambini, un flan che sembra quasi un dolcetto, in pieno stile […]

Read more

Mimosa salata

Dovevo realizzare una torta salata con il cavolfiore per l’appuntamento settimanale con Lamiacucinadistagione, dato il periodo, pensavo a qualcosa che ricordasse la mimosa, da qui l’idea di colorare il cavolfiore con la curcuma, poiché non ho trovato quello giallo, e provare a realizzare una versione salata della torta mimosa. Il risultato finale mi ha ampiamente […]

Read more