Biscotti integrali miele e cannela


Tra i biscotti che più amo preparare, ci sono senza dubbio, quelli la cui frolla non necessita di riposo, non ci sono tempi morti, si impasta e si creano, sono terapeutici, non c’è quel tempo morto che spezza la magia quando hai voglia di rimboccarti le maniche e sporcarti le mani di farina.

Quindi nella mia personale raccolta di biscotti natalizi non potevano mancare questi biscotti rustici e profumati, perfetti per l’inzuppo. Si preparano davvero in maniera rapida e variando la loro forma saranno sicuramente un pensiero gradito in ogni momento dell’anno.

Ingredienti

  • 100g di farina integrale
  • 150g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 80g di olio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • buccia di arancia
  • 1 cucchiaino raso di lievito

Procedimento

In una ciotola capiente versate l’olio, l’uovo e lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere leggermente. Aggiungete dopo la cannella, il miele, la buccia d’arancia, l’estratto di vaniglia e il lievito, amalgamateli al composto prima di versare anche la farina 00 e quella integrale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Questa frolla non necessita di riposo, quindi potete stenderla direttamente su un piano infarinato e ricavare i vostri biscotti.

Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per dieci minuti.