Candy cookies


Nella lista dei vostri biscotti natalizi non possono di certo mancare i candy cookies, deliziosi biscotti al cioccolato glassati con cioccolato bianco e decorati con pezzetti di Candy cane, il famoso bastoncino di caramella. Il candore della glassata al cioccolato richiama subito quella della neve e con i pezzettini di caramella, è subito festa, soprattutto per i più piccoli. Sono sicura che i vostri bimbi li ameranno proprio come lo hanno fatto i miei. Prepararli è semplicissimo, dovrete montare il tutto con uno sbattitore, quindi non vi sporcherei nemmeno le mani. A proposito, conoscete la leggenda del candy cane?

Ingredienti

  • 170g di farina
  • 100g di burro morbido
  • 100g di cioccolato fondente fuso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 100g di cioccolato bianco
  • 2 Candy cane (Caramelle a bastoncino)

Procedimento

Lavorate il burro morbido assieme allo zucchero di canna, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.

Aggiungete l’uovo, l’estratto di vaniglia, il bicarbonato e il cioccolato fondente fuso ed amalgamate il tutto.

Per ultima incorporate la farina setacciata. Otterrete un composto cremoso, coprite il contenitore con una pellicola e ponetelo in frigo per un’ora.

Trascorso tale tempo, togliete l’impasto dal frigo, formate delle paline, disponetele su una placca rivestita da carta forno e poi schiacciatele appena.

Fate cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, anche se vi sembreranno morbidi, non preoccupatevi perché raffreddandosi induriranno.

Una volta freddi, sciogliete il cioccolato bianco e glassate metà biscotto, decoratelo prima che il cioccolato indurisca con pezzettini di candy cane frantumato.