cinnamonroll cookies


I cinnamonroll cookies sono la versione biscotto della famose brioche alla cannella. Come per le brioche bisognerà realizzare un rettangolo con l’impasto, il quale sarà imburrato e poi cosparso di zucchero di canna e cannella e poi verrà arrotolato su se stesso, per poi formare i biscotti. 

Questi biscottini oltre che nel periodo natalizio mi piace prepararli anche in quello autunnale, perché la cannella è una spezia che utilizzo molto nei mesi freddi, si abbina benissimo con i frutti di stagione e il suo aroma, rievoca in me sensazioni capaci di scaldarmi il cuore.

Ingredienti

  • 300g di farina
  • 150g di burro
  • 130g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di lievito

Per farcire

  • 15g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella

Per la glassa

  • 50g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento

Per prima cosa mettete la farina su una spianatoia, oppure in una ciotola, versateci su il burro a pezzetti ed iniziate ad amalgamarli insieme fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungeteci ora lo zucchero, l’uovo, il sale, l’estratto di vaniglia, il lievito ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio. Copritelo con una pellicola e fatelo raffreddare in frigo per 2 ore.

Dopo di che estraetelo dal frigo e stendetelo su un foglio di carta forno, ricavandone un rettangolo. Spennellatelo con il burro fuso, e spolverizzatelo con zucchero di canna e la cannella. 

Arrotolatelo dal lato corto e formate un cilindro. Con un coltello a lama liscia tagliate tante rondelle e disponetele su una placca con carta forno.

Cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 18/ 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare, mentre preparate la glassa.

Mischiate lo zucchero a velo con il latte aiutandovi con una frusta, dovrete ottenere una glassa molto densa che colerete sui biscotti. Lasciate asciugare prima di conservare.