Finalmente nei banchi della frutta sono arrivate le ciliegie, uno dei frutti più amati da grandi e piccini, irresistibili e ricchi di tante proprietà benefiche. Oggi vi propongo la ricetta di una crostata alle ciliegie, perfetta per gli intolleranti e per chi in questo periodo è a dieta. La ricetta non prevede l’uso di farine raffinate o con glutine, zuccheri raffinati e grassi animali.
Ingredienti frolla
Ingredienti per la crema
In un mixer frullate finemente i fiocchi d’avena, fino a ridurli in polvere, polverizzate anche le mandorle e le noci. Versate il tutto in una ciotola e aggiungete il cacao, la farina, il sale, lo sciroppo d’acero e l’olio, se usate quello di cocco scioglietelo prima, se dovesse essere solido. Impastate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Ungete una tortiera per crostate da 20/24 cm, preferibilmente con fondo estraibile, versateci dentro il composto e con le mani e l’uso di un cucchiaio schiacciate e formate i bordi. Bucherellate il fondo e cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti.
Per la crema, mettete per prima cosa la gelatina in ammollo, poi versate l’amido in una casseruola, e aggiungete gradualmente e mescolando il latte di mandorla e poi lo sciroppo d’acero. Mettete sul fuoco e mescolate di continuo fino a che non si addensa, aggiungete la gelatina reidratata ed allontanare dal fuoco.
Intanto mettete le ciliegie in un mixer e frullartele. Aggiungetele poi alla crema tiepida e infine versate il tutto nel guscio. Lasciate la crostata in frigo per qualche ora.