Crostata morbida tricolore


Questa crostata salata è costituita da una base morbida al pesto alla quale si aggiunge al momento di servirla, pomodori e mozzarelle. La trovo perfetta per un pranzo o una cena estiva, per mangiare qualcosa di fresco e gustoso.

Ingredienti

  • 100g di pesto
  • 3 uova
  • 100g di latte
  • 220g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Per farcire

  • 2 Pomodori
  • 200g di mozzarella
  • origano 
  • basilico

Procedimento

Rompete le uova in una ciotola e con uno sbattitore elettrico montatele per un paio di minuti.

Aggiungete a questo punto il latte ed il pesto, sempre continuando a mescolare con le fruste.

Per ultimi versate la farina e il lievito setacciati ed amalgamate per bene per circa un minuto per disperdere eventuali grumi.

Fate cuocere in una teglia per crostata di circa 28/26 cm di diametro per circa 15/20 minuti a 180 gradi.

Una volta cotta fatela raffreddare e poi decoratela con i pomodori, la mozzarella tagliata a fette e un filo d’olio d’oliva. Cospargete con origano e qualche fogliolina di basilico.

Servite subito. Potete preparare la base anche prima ma vi consiglio di farcirla solo al momento del consumo, per evitare che i succhi ammorbidiscano troppo la base.