Questa crostata salata è costituita da una base morbida al pesto alla quale si aggiunge al momento di servirla, pomodori e mozzarelle. La trovo perfetta per un pranzo o una cena estiva, per mangiare qualcosa di fresco e gustoso.
Ingredienti
100g di pesto
3 uova
100g di latte
220g di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
Per farcire
2 Pomodori
200g di mozzarella
origano
basilico
Procedimento
Rompete le uova in una ciotola e con uno sbattitore elettrico montatele per un paio di minuti.
Aggiungete a questo punto il latte ed il pesto, sempre continuando a mescolare con le fruste.
Per ultimi versate la farina e il lievito setacciati ed amalgamate per bene per circa un minuto per disperdere eventuali grumi.
Fate cuocere in una teglia per crostata di circa 28/26 cm di diametro per circa 15/20 minuti a 180 gradi.
Una volta cotta fatela raffreddare e poi decoratela con i pomodori, la mozzarella tagliata a fette e un filo d’olio d’oliva. Cospargete con origano e qualche fogliolina di basilico.
Servite subito. Potete preparare la base anche prima ma vi consiglio di farcirla solo al momento del consumo, per evitare che i succhi ammorbidiscano troppo la base.