E se l’amore fosse un ingrediente? Sono sicura che la maggior parte di voi starà pensando al cioccolato! Come darvi torto? Un morso di cioccolato, con la sua scioglievolezza rimanda subito alla passione che fa palpitare il cuore per amore.
E quando proverete la crema che farcisce questi due friabilissimi biscotti di cacao e nocciole sono sicura che socchiuderete gli occhi, abbandonandovi alla sua morbidezza. Una crema super golosa e vellutata che ricorda tantissimo quella del cioccolato lindt. Il dono perfetto da regalare alla persona che amate.
Dopo la preparazione le deliziose al cioccolato dovranno restare in frigo per almeno quattro ore oppure potrete preparali la sera prima.
Ingredienti per la frolla alle nocciole
Ingredienti per la crema pasticciera al cioccolato
Procedimento
Prima di procedere triturate finemente con un mixer le nocciole, qualora non aveste a disposizione la farina già pronta.
Riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria, versta la farina 00 e quella di nocciole, lo zucchero e il cacao, il burro freddo tagliato a tocchetti e i tre tuorli, con il gancio K mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite con la pellicola e riponete la frolla in frigo a riposare per un’ora.
L’impasto può anche essere fatto a mano o con qualsiasi altro robot da cucina.
Trascorso il riposo, accendete il forno a 180 gradi, togliete l’impasto dal frigo e stendetene una parte su un foglio di carta forno ben infarinato, ritagliando i biscotti con una formina a cuore grande. I biscotti dovranno cuocere all’incirca 15 minuti, anche se una volta aperto il forno potrebbero sembrare morbidi, si induriranno una volta freddi.
Intanto dedicatevi alla preparazione della crema pasticciera al cioccolato. Pesate il latte e mettetelo sul fuoco a scaldare. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare. Ora mescolate il cacao con l’amido di mais e aggiungetene metà, versate anche un po’ di latte caldo, quando il composto sarà abbastanza fluido, aggiungete la restante parte di polveri e ancora un’altro poco di latte. Quando il composto tornerà di nuovo fluido e privo di grumi, aggiungete la restante parte di latte.
Ponete nuovamente sul fuoco e mescolate di continuo fino a che non si addensa. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Coprite con la pellicola alimentare, lasciate intiepidire e poi ponete in freezer per una mezz’ora, in modo da accelerare i tempi.
Quando la crema sarà fredda, montate la panna fresca con due cucchiai di zucchero a velo. La panna deve essere semi montata e non soda. Tirate fuori la crema pasticciera, ora vi risulterà molto densa, azionate le fruste elettriche o inseritela nella planetaria e lavoratela brevemente, ritornerà cremosa e della giusta consistenza. Aggiungete la panna e la farcia per le deliziose è pronta.
Riempite una sacca da pasticcere con la bocchetta tonda liscia, ricoprite una base di crema e poi chiudete con un’altro biscotto.
Quando li avrete terminati spolverizzateli con lo zucchero a velo, ultimateli con un ciuffo di crema ed una ciliegina.