Pan goccioli
I pan goccioli, sono sofficissimi panini poco dolci, tempestati da tantissime gocce di cioccolato, una merenda gustosa e se preparati in casa, certamente più genuini dei loro fratelli commerciali e aggiungerei anche con un sapore più autentico. A me inevitabilmente fanno pensare alla merenda che facevo da piccola, quando i miei zii dalla svizzera, mi […]
Read morelussekatten (brioscine di santa Lucia allo zafferano)
I Lussekatter o gatti di Santa Lucia, sono delle brioche la cui forma ricorda una s o appunto la coda di un gatto, tipiche della Svezia. Vengono realizzate per la festività di Santa Lucia, molto sentita in questo paese, dove le donne si vestono con una tunica bianca, legata in vita da un nastro rosso, […]
Read morePan bauletto vortice alla zucca e cavolo viola
Sono una grande amante degli impasti colorati, infatti nel mio sito potete già trovare l’impasto dei panini viola al cavolo, di quelli verdi agli spinaci, di quelli neri al nero di seppia e di un altro pan bauletto vortice, verde e fucsia, di spinaci e barbabietola. Oggi vi lascio quindi la ricetta di questo pan […]
Read morePanini alla zucca
Questi panini alla zucca li ho preparati per il buffet del mio compleanno a tema autunnale e sono andati letteralmente a ruba, ricevendo tantissimi apprezzamenti. Sono saporiti e morbidi, prestandosi ad essere farciti sia con il dolce che con il salato. La ricetta è la rivisitazione dei miei panini agli spinaci, un altro lievitato che […]
Read moreSchiacciata all’uva
La schiacciata all’uva è una focaccia dolce tipica della Toscana che veniva realizzata durante il periodo della vendemmia. Le origini di questo dolce sono polvere, basti pensare alla semplicità degli ingredienti con cui viene realizzata, nient’altro che della semplice pasta per il pane a cui viene aggiunto zucchero e olio. Per rendere il risultato finale […]
Read moreGirelle di pizza
Queste roselline di pizza le ho preparate per la festa delle mamme, giorno in cui abbondano rose, cuori e dolci meravigliosi, ma se la vostra mamma è un’amante della pizza, proprio come me, non ci sarà bouquet di fiori che gradirà di più di queste roselline di pizza, farcite con prosciutto e provola. Sono perfette […]
Read moreBrioche col tuppo, senza uova, burro e latte
Era da tempo che volevo realizzare delle brioche leggere ma povere di grassi, che magari andassero bene sia per intolleranti che per vegani, e con questo impasto credo di esserci riuscita. Il risultato finale ha superato veramente le mie aspettative, e se ben chiuse in un sacchetto si mantengono morbide per diversi giorni. Il procedimento […]
Read moreGreenbuns
Adoro quando metto in tavola qualcosa di particolare e i mie bimbi la osservano stupiti, chiedendomi come l’ho realizzata, è bello suscitare la loro curiosità e scoprire le loro faccine curiose, forse è proprio per questo che la mia mente non sta mai ferma ed è sempre in cerca di qualcosa di speciale. Con questi […]
Read morePanbauletto semplice
Ho sempre considerato il pane come una specie di alchimia, dove ingredienti semplici e poveri si uniscono a formare quanto di più ricco e prezioso possa apparire sulle nostre tavole. Ne esistono mille varianti, di tutte le consistente e nonostante io sia cresciuta con pane casereccio, impastato dalle forti braccia di mia nonna, e zucchero, […]
Read moreHot cross buns
Gli hot cross buns sono panini di origine inglese, speziati e arricchiti da uvetta, realizzati in occasione del venerdì santo. Nella mia versione ho sostituito l’uvetta con ribes disidratato, poiché ne avevo un sacchetto che giaceva in dispensa da qualche mese e volevo consumarlo. Inoltre ho deciso di impastare e farli lievitare in maniera lenta, […]
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