Muffins alle amarene


Se siete di fretta, ma non volete rinunciare al gusto di una merenda sana e sfiziosa preparata da voi, questi muffins fanno al caso vostro. Si preparano alla velocità della luce e con altrettanta rapidità scompaiono. 

Ingredienti per i muffins

  • 1 vasetto di yogurt preferibilmente gusto ciliegia
  • 1uovo
  • 100g di olio
  • 260g di latte
  • 180g di zucchero
  • 350g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 24 amarene sciroppate
  • 1 cucchiaio di sciroppo di amarene
  • buccia di limone

Ingredienti per il frosting

  • 200g di formaggio sfaldabile tipo philadelphia
  • 100ml di panna fresca 
  • 50g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo di amarena

Procedimento

Unite in una ciotola prima i liquidi, quindi l’uovo, lo yogurt, l’olio, il latte e lo sciroppo di amarene, ottenuto scolando le amarene dal loro liquido. Mescolate con una frusta, aggiungete la buccia di limone e infine la farina e il lievito setacciati. 

Versate negli appositi stampi e aggiungete in ciascuno, al centro, due amarene. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, fate sempre la prova stecchino.

 Per preparare il frosting, invece, mescolate in una ciotola, con una frusta elettrica, il formaggio, la panna liquida, lo zucchero e lo sciroppo, fino ad ottenere un composto montato. 

Con l’aiuto di una sacca da pasticcere e una bocchetta a stella, decorate i muffins freddi con il frosting.