Se siete di fretta, ma non volete rinunciare al gusto di una merenda sana e sfiziosa preparata da voi, questi muffins fanno al caso vostro. Si preparano alla velocità della luce e con altrettanta rapidità scompaiono.
Ingredienti per i muffins
1 vasetto di yogurt preferibilmente gusto ciliegia
1uovo
100g di olio
260g di latte
180g di zucchero
350g di farina
1 bustina di lievito
24 amarene sciroppate
1 cucchiaio di sciroppo di amarene
buccia di limone
Ingredienti per il frosting
200g di formaggio sfaldabile tipo philadelphia
100ml di panna fresca
50g zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo di amarena
Procedimento
Unite in una ciotola prima i liquidi, quindi l’uovo, lo yogurt, l’olio, il latte e lo sciroppo di amarene, ottenuto scolando le amarene dal loro liquido. Mescolate con una frusta, aggiungete la buccia di limone e infine la farina e il lievito setacciati.
Versate negli appositi stampi e aggiungete in ciascuno, al centro, due amarene. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Per preparare il frosting, invece, mescolate in una ciotola, con una frusta elettrica, il formaggio, la panna liquida, lo zucchero e lo sciroppo, fino ad ottenere un composto montato.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere e una bocchetta a stella, decorate i muffins freddi con il frosting.