Nanaicecream su stecco


In estate vivrei di gelato, mangiandolo ogni giorno, ma se cedessi sempre alla tentazione, a fine stagione avrei almeno 4 chili in più. Per questo motivo cerco sempre delle idee gelato che siano quanto più sane possibile, permettendomi di coccolarmi ogni qualvolta ne ho voglia.

 A tal proposito il nanaicecream è stata una vera rivelazione, altro non è che un gelato a base di banana, congelandola e frullandola, otterrete proprio un composto cremoso identico ad un gelato, da arricchire con tutta la frutta che volete, per avere sempre gusti nuovi. Nel mio caso ho scelto il cacao da abbinare con pezzi di fragola, potreste inserire anche i lamponi. Non ho aggiunto alcun dolcificante, perché la banana è già molto dolce, ma se lo gradite potreste mettere un cucchiaino di zucchero o altro dolcificante.

Ingredienti

  • 2 banane
  • 2 cucchiai di latte di mandorla (o altro latte)
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di olio di cocco (o altro olio di semi)
  • frutta a piacere 
  • cioccolato fondente per decorare

Procedimento

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, sistematele su un vassoio coperto da carta forno e riponetele nel congelatore, per un paio d’ore.

Una volta congelate, inserite le banane in un frullatore, e aggiungete il latte, il cacao

e l’olio, frullate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il frullato ottenuto negli appositi stampi per gelato stecco, e aggiungeteci pezzetti di frutta. Fate congelare per altre due ore.

Una volta estratti, decorate la superficie con del cioccolato fondente fuso.

Note: se non avete gli appositi stampini fate congelare le banane per quattro ore, frullate il tutto e versate il gelato nelle coppette gustandolo direttamente.