Ciambella Ubriaca

La ciambella ubriaca è un dolce a base di vino, morbido e goloso, dall’aroma delizioso e dal retrogusto leggermente alcolico. Poiché è realizzata senza uova, latte e burro, va benissimo per chi segue un regime alimentare vegano.  Ho aggiunto la mela nell’impasto proprio per sopperire alla mancanza di uova, ottenendo comunque un impasto soffice e […]

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Ciambella vegan alla zucca e mandorle

La ciambella vegan alla zucca e mandorle è un dolce umido e dal profumo inebriante, realizzato senza uova né altri ingredienti di derivazione animale, quindi va bene anche per chi segue uno stile di vita vegano. Si tratta della rivisitazione del mio plumcake vegan alle carote, a cui ho aggiunto la farina di mandorle. La […]

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Torta di mele invisibili, cacao e nocciole

 Cosa c’è di più buono di una torta di mele? Semplice, una torta di mele al cioccolato! Questa torta, è la versione al cacao della mia famosa torta di mele invisibili, una ricetta che molti di voi hanno realizzato ed apprezzato. Le mele vengono frullate con l’olio fino a creare una soffice mousse, che conferisce […]

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Pancakes salati di zucchine e fiori

Questi pancake li ho realizzati pensando alle mitiche frittelle di fiori di zucca e zucchine che faceva mia nonna, inimitabili da ogni punto di vista, volevo qualcosa che ne ricordasse il sapore ma fosse più leggero, perché in questo periodo, si sa, siamo tutti, chi più chi meno a contare le calorie, per arrivare più […]

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Torta di fragole al cacao

C’è qualcosa di più goloso e accattivante di una torta di fragole? Si, una torta di fragole al cacao con tante gocce di cioccolato! Un dolce estremamente gustoso e morbido, poiché al suo interno contiene fragole e tante irresistibili gocce di cioccolato.  Un connubio che mi ricorda tanto il gelato che sceglievo sempre da piccola, […]

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Falafel di fave e ceci

I falafel sono delle polpette di ceci profumate e speziate di origine mediorientali. Nella ricetta originale i ceci vengono frullati a crudo e poi le polpettine vengono fritte, io però, avevo dei ceci già cotti da consumare, quindi mi sono presa, per così dire,  una licenza poetica utilizzando ceci cotti e aggiungendo le fave.  Siccome […]

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Crostata con Namelaka al limone e zafferano

Una frolla friabile e deliziosa, una crema morbida e avvolgente, questa crostata con namelaka al limone e zafferano è un’autentica libidine, un vero assaggio di paradiso. Se vi state chiedendo cosa sia la namelaka, altro non è che  una crema a base di cioccolato bianco super cremosa e irresistibile, la si finirebbe tutte a cucchiaiate, […]

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Pastiera di riso

Io non amo particolarmente la pastiera classica, sin da ragazzina non ho mai gradito il grano cotto, non chiedetemi perché, ma la sua vista nel barattolo mi ha sempre fatto un po’ senso. Crescendo e sperimentando in cucina, mi sono imbattuta tempo fa in una pastiera di riso ed ecco che lo scorso anno ho […]

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Torta fiesta

Volevo preparare questa torta da almeno un paio di anni, esattamente da quando preparai la chiffon cake con orange curd e mi accorsi che questa crema somigliava tantissimo alla cremina della fiesta, ma poi presa da tante altre ricette la misi nel dimenticatoio.  L’altro giorno una delle mie clienti più affezionate, mi ha chiesto per […]

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Mimosa girella

Quest’anno per la festa della donna volevo fare una torta mimosa particolare, rivisitarla in chiave moderna,  ma la stanchezza degli ultimi giorni da una parte, e il pensiero delle tante donne nei miei stessi panni, dall’altra, mi hanno fatto optare per qualcosa di semplice ma comunque scenografico e diverso. Ho pensato di fare una torta […]

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