Pandistelle dripcake


Ingredienti Pan di spagna

  • 4 uova
  • 120g di farina
  • 120g di zucchero

Ingredienti bagna

  • 200g di acqua
  • 50g di zucchero

Ingredienti crema per farcire

  • 250g di mascarpone
  • 250ml di panna
  • 200g di crema di nocciole
  • 30g di zucchero a velo

Ingredienti crema per la copertura

  • 250g di mascarpone
  • 250ml di panna fresca
  • 70g di zucchero a velo

Ingredienti drip (ganache al cioccolato)

  • 100 ml panna
  • 50g cioccolato fondente
  • Pan di stelle per farcire e decorare
  • 100ml di panna per decorare

Procedimento

Partite preparando il pan di spagna. Montate le uova con lo zucchero, con una planetaria o uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti, le uova devono risultare gonfie e spumose, a questo punto aggiungete manualmente la farina setacciata, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto. 

Versate in uno stampo da 20cm di diametro e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino.

Intanto che il pan di spagna cuoce, preparate la bagna, versate in un pentolino l’acqua e  lo zucchero e portate ad ebollizione.

Quando pan di spagna e bagna saranno freddi, preparate la crema di farcitura. Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero. Una volta montata aggiungete la crema di nocciole.

Come comporre la torta

Tagliatee il pan di spagna a tre strati, mettete nel piatto di portata il primo strato, bagnatelo e poi aggiungete la crema, coprite con uno strato di pan di stelle, spezzettandoli per coprire gli spazi tra un biscotto e l’altro, spalmate sopra un’altro strato di crema, poi continuate ripetendo la stratificazione. Avremo tre strati di pan di spagna, 4 di crema e due di pan di stelle. Attenzione bagnate solo il pan di spagna e non lo strato di biscotti.

Una volta farcita ricoprite la torta con la crema al mascarpone, preparata mescolando la panna montata con il mascarpone e lo zucchero. 

Mettete in frigo la torta e intanto preparate il drip, la colata di cioccolato, sciogliendo in un pentolino o al microonde il cioccolato con la panna. Riprendete la torta e con l’aiuto di un cucchiaino colate la ganache lungo il bordo, versate la restante parte sulla torta e con l’aiuto di una spatola spalmate su tutta la superficie. Con una sacca da pasticcere e della panna create dei ciuffi e su ognuno di questi ciuffi inserite un biscotto pan di stelle.