Poptart al cacao con crema di nocciole


Se l’amore fosse un alimento, sicuramente per me e per molti sarebbe il cioccolato. L’unico in grado di rappresentare l’intensità e la passione di questo sentimento. Questi dolcetti rappresentano il dono perfetto per un amore, friabile pasta frolla al cacao, che racchiude un cuore di crema alle nocciole, glassata con cioccolato fondente, ogni morso fa socchiudere gli occhi, proprio come un bacio.

Ingredienti

  • 235g di farina
  • 15g di cacao
  • 90g di zucchero a velo
  • 125 g di burro 
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli
  • 1 vasetto di crema di nocciole 
  • 150g di cioccolato fondente fuso 
  • codette al cioccolato per decorare

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta frolla, inserite la farina, il cacao, lo zucchero a velo, il sale, i due tuorli e il burro freddo tagliato a tocchetti, nella ciotola della planetaria. Inserite il gancio k, azionatela ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se non avete la planetaria, impastate a mano, inserendo la farina e il cacao in una ciotola, aggiungete il burro e iniziate a mischiarli insieme, fino a formare delle briciole, aggiungete il resto degli ingredienti e ultimate l’impasto.

Avvolgetelo con della pellicola alimentare e lasciate la frolla a riposare in frigo per un paio d’ore. Ponete nel frigo anche la crema di nocciole, cosi si rassoderà e sarà più semplice prelevarne piccole quantità con il cucchiaino da mettere al centro dei cuoricini.

Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla e con l’aiuto di un matterello stendetela su un foglio di carta forno. Ricavate i cuoricini e iniziate a formare le tortine. Mettete al centro di ciascun cuoricino, mezzo cucchiaino di crema di nocciole, coprite con un’altro cuoricino e chiudete i bordi con i nerbi di una forchetta. 

Procedete così fino ad ultimare l’impasto, poi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Quando saranno cotti e raffreddati, sciogliete il cioccolato a bagno maria e con un cucchiaino colatelo sui biscotti, decorate con le codette.