Gnocchi alla zucca
L’autunno per me è una seconda estate, ma molto più mite e dolce, per questo lo adoro. La prova di quello che vi dico è racchiusa nei colori di questo piatto, morbidissimi gnocchi di patate e zucca, una variante dei classici gnocchi a cui si aggiunge la purea di zucca, serviti su una fonduta allo […]
Read moreRisotto natalizio al finocchio e melograno
Un risotto dal sapore delicato e avvolgente che per gli ingredienti e i suoi colori è perfetto per essere servito nel periodo natalizio. Il finocchio e il melograno, infatti per me, sono da sempre sinonimo di Natale, sia perché è il periodo in cui vengono maggiormente consumati, sia per i loro colori. Basta un ciuffetto […]
Read moreRisotto alla zucca
Il risotto alla zucca è senza dubbio uno dei piatti autunnali più gettonati, cremoso e avvolgente, è perfetto per ristorare il corpo e l’animo dopo una giornata stressante e fredda. L’idea chic per servirlo durante una cena speciale, è quella di svuotare una piccola zucca e usarla come zuppiera da portare direttamente in tavola. Nel […]
Read moreCous cous di verdure
Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti leggero e appagante, da gustare sia caldo che freddo è perfetto in ogni stagione. Sinceramente non ricordo la prima volta che l’ho preparato ma ricordo che durante il primo periodo di convivenza con mio marito lo preparavo spesso, anzi la sera lo preparavamo insieme ed è […]
Read moreZucchine ripiene di quinoa e tonno
Le zucchine ripiene di quinoa e tonno, sono una proposta leggera e gustosa per portare in tavola un piatto che farà felice ogni palato, anche quello delle persone che sono a dieta. Il grande tormento della stagione estiva sono infatti i super pranzi, con ortaggi ripieni di ogni golosità, ma che purtroppo, sono proibite a […]
Read moreGnocchi di carote
Quest’anno durante la quarantena sono stata colpita dalla mania della pasta fresca, mi piace realizzarla, ed avendo tanto tempo a disposizione mi sono sbizzarrita, con i gusti più disparati e anche con le diverse tipologie, compresi gli gnocchi. Ho iniziato a sperimentare, ed oltre ai classici gnocchi di barbabietola e di zucca che già facevo, […]
Read moreGnocchi di piselli
Questi gnocchi sono il risultato di una giornata trascorsa in campagna. I miei bimbi insieme al nonno sono stati a raccogliere i piselli nell’orto, divertendosi tantissimo e staccando anche qualche baccello non propriamente pieno… Sono felice che loro imparino che i piselli o le altre verdure non si trovano imbustate in un supermercato ma, crescono […]
Read moreArancini calabresi
Alla ricetta di questi arancini sono molto affezionata, perché così li preparava mia suocera, le donne di un tempo, si sa, non armeggiavano con la bilancia, facendo tutto ad occhio, o meglio come si dice qui in Calabria, “a sentimento”, perché si cucina prima di tutto con il cuore. Ho cercato di mettere a punto […]
Read moreGnocchi ricotta e spinaci
Oggi vi propongo un piatto che nei colori e un inno alla nostra Italia, così duramente colpita da questo virus, che ci ha rinchiusi in casa. Proprio per questo motivo ho utilizzato nella ricetta degli spinaci congelati, non avendone a disposizione di freschi, e sono sicura che anche voi ne avrete un sacchetto in freezer. […]
Read moreRisotto pera e gorgonzola
Un risotto dal delicato equilibrio, gustoso e raffinato, pochi ingredienti, semplici mosse, per un risultato sorprendente. Se come me siete amanti dei risotti, non potete non provare questo abbinamento, la cremosi di questo risotto vi conquisterà. Ingredienti per due persone 160g di riso arborio o carnaroli 1 litro di brodo vegetale 50g di gorgonzola 100g […]
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