Cous cous di verdure

Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti leggero e appagante, da gustare sia caldo che freddo è perfetto in ogni stagione. Sinceramente non ricordo la prima volta che l’ho preparato ma ricordo che durante il primo periodo di convivenza con mio marito lo preparavo spesso, anzi la sera lo preparavamo insieme ed è […]

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Zucchine ripiene di quinoa e tonno

Le zucchine ripiene di quinoa e tonno, sono una proposta leggera e gustosa per portare in tavola un piatto che farà felice ogni palato, anche quello delle persone che sono a dieta. Il grande tormento della stagione estiva sono infatti i super pranzi, con ortaggi ripieni di ogni golosità, ma che purtroppo, sono proibite a […]

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Gnocchi di carote

Quest’anno durante la quarantena sono stata colpita dalla mania della pasta fresca, mi piace realizzarla, ed avendo tanto tempo a disposizione mi sono sbizzarrita, con i gusti più disparati e anche con le diverse tipologie, compresi gli gnocchi. Ho iniziato a sperimentare, ed oltre ai classici gnocchi di barbabietola e di zucca che già facevo, […]

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Gnocchi di piselli

Questi gnocchi sono il risultato di una giornata trascorsa in campagna. I miei bimbi insieme al nonno sono stati a raccogliere i piselli nell’orto, divertendosi tantissimo e staccando anche qualche baccello non propriamente pieno… Sono felice che loro imparino che i piselli o le altre verdure non si trovano imbustate in un supermercato ma, crescono […]

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Arancini calabresi

Alla ricetta di questi arancini sono molto affezionata, perché così li preparava mia suocera, le donne di un tempo, si sa, non armeggiavano con la bilancia, facendo tutto ad occhio, o meglio come si dice qui in Calabria, “a sentimento”, perché si cucina prima di tutto con il cuore. Ho cercato di mettere a punto […]

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Gnocchi ricotta e spinaci

Oggi vi propongo un piatto che nei colori e un inno alla nostra Italia, così duramente colpita da questo virus, che ci ha rinchiusi in casa. Proprio per questo motivo ho utilizzato nella ricetta degli spinaci congelati, non avendone a disposizione di freschi, e sono sicura che anche voi ne avrete un sacchetto in freezer. […]

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Risotto pera e gorgonzola

Un risotto dal delicato equilibrio, gustoso e raffinato, pochi ingredienti, semplici mosse, per un risultato sorprendente. Se come me siete amanti dei risotti, non potete non provare questo abbinamento, la cremosi di questo risotto vi conquisterà. Ingredienti per due persone 160g di riso arborio o carnaroli 1 litro di brodo vegetale 50g di gorgonzola 100g […]

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Ravioli in love

Ingredienti per  la pasta 250g di farina 100g barbabietola 1 uovo Un pizzico di sale 20ml di acqua Ingredienti per il ripieno 200g di patate lesse 200g di porcini congelati 50g di noci tritate Sale Pepe  Prezzemolo  Procedimento Per prima cosa mettete a cuocere circa tre patate medie in abbondante acqua, quando infilzandole con una […]

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Gnocchi cuoriciosi

Trovo confortante ritrovarmi nella routine della quotidianità, piccoli gesti compiuti ogni giorno, che danno sicurezza e pace. Come svegliare i bimbi cantando, discutere con loro mentre li porto a scuola, decidere cosa cucinare per pranzo, preparare la pasta fresca per chi amo e a proposito di pasta fresca, oggi vi lascio la ricetta di questi […]

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Pasta con crema di zucca e gorgonzola

La pasta  con la crema di zucca e gorgonzola è un primo molto gustoso, un vero comfort food, adatto anche alle tavole delle feste se ben presentato, curando l’impiattamento. Ho infatti utilizzato la crema di zucca come letto su cui adagiare la pasta condita con la fonduta di gorgonzola, completano il tutto i semi di […]

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