Ravioli in love
Ingredienti per la pasta 250g di farina 100g barbabietola 1 uovo Un pizzico di sale 20ml di acqua Ingredienti per il ripieno 200g di patate lesse 200g di porcini congelati 50g di noci tritate Sale Pepe Prezzemolo Procedimento Per prima cosa mettete a cuocere circa tre patate medie in abbondante acqua, quando infilzandole con una […]
Read morePasta con crema di zucca e gorgonzola
La pasta con la crema di zucca e gorgonzola è un primo molto gustoso, un vero comfort food, adatto anche alle tavole delle feste se ben presentato, curando l’impiattamento. Ho infatti utilizzato la crema di zucca come letto su cui adagiare la pasta condita con la fonduta di gorgonzola, completano il tutto i semi di […]
Read moreRisotto al parmigiano con riduzione di lamponi
Il risotto al parmigiano con riduzione di lamponi e un primo piatto goloso e delicato, molto bello visivamente ma di semplice esecuzione. Una ricetta che mi è stata ispirata dalla mia amica Francescaglam, mia collega di blog su 4blogger per caso. Un piatto che richiede poche regole per la sua buona riuscita. Un ottimo riso […]
Read moreRisotto alle more e mirtilli
Il risotto è uno di quei piatti che io considero una vera e propria opera d’arte, e in quanto tale lo preparo con tutta la cura possibile. Mi piace variare sempre gli ingredienti e magari provare nuovi accostamenti. Quindi appena ho visto i primi rovi di more in fiore mi si è accesa la lampadina […]
Read moreCous cous al pomodoro
La ricetta di questo cous cous mi è stata data dalla cognata francese di mia cognata, io l’ho sempre preparato in maniera tradizionale, con le verdure e la carne. L’estate scorsa, ad una grigliata, portò questo squisito cous cous, e io rimasi subito rapita dalla sua freschezza tanto da chiedergli immediatamente la ricetta, un piatto […]
Read more