Falafel di fave e ceci

I falafel sono delle polpette di ceci profumate e speziate di origine mediorientali. Nella ricetta originale i ceci vengono frullati a crudo e poi le polpettine vengono fritte, io però, avevo dei ceci già cotti da consumare, quindi mi sono presa, per così dire,  una licenza poetica utilizzando ceci cotti e aggiungendo le fave.  Siccome […]

Read more

Pan bauletto vortice alla zucca e cavolo viola

Sono una grande amante degli impasti colorati, infatti nel mio sito potete già trovare l’impasto dei panini viola al cavolo, di quelli verdi agli spinaci, di quelli neri al nero di seppia e di un altro pan bauletto vortice, verde e fucsia, di spinaci e barbabietola.  Oggi vi lascio quindi la ricetta di questo pan […]

Read more

Torta di mele vegan

La torta di mele Vegan è un dolce delizioso che non contiene latticini o uova, perfetta dunque per chi è intollerante a questi alimenti o per chi segue un regime alimentare vegano. La purea di mele all’interno rende questa torta morbidissima, infatti un ottimo sostituto delle uova nelle torte vegan è proprio la purea di […]

Read more

Cous cous di verdure

Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti leggero e appagante, da gustare sia caldo che freddo è perfetto in ogni stagione. Sinceramente non ricordo la prima volta che l’ho preparato ma ricordo che durante il primo periodo di convivenza con mio marito lo preparavo spesso, anzi la sera lo preparavamo insieme ed è […]

Read more

Nanaicecream su stecco

In estate vivrei di gelato, mangiandolo ogni giorno, ma se cedessi sempre alla tentazione, a fine stagione avrei almeno 4 chili in più. Per questo motivo cerco sempre delle idee gelato che siano quanto più sane possibile, permettendomi di coccolarmi ogni qualvolta ne ho voglia.  A tal proposito il nanaicecream è stata una vera rivelazione, […]

Read more

Gnocchi di carote

Quest’anno durante la quarantena sono stata colpita dalla mania della pasta fresca, mi piace realizzarla, ed avendo tanto tempo a disposizione mi sono sbizzarrita, con i gusti più disparati e anche con le diverse tipologie, compresi gli gnocchi. Ho iniziato a sperimentare, ed oltre ai classici gnocchi di barbabietola e di zucca che già facevo, […]

Read more

Crostata fit di ciliegie

Finalmente nei banchi della frutta sono arrivate le ciliegie, uno dei frutti più amati da grandi e piccini, irresistibili e ricchi di tante proprietà benefiche. Oggi vi propongo la ricetta di una crostata alle ciliegie, perfetta per gli intolleranti e per chi in questo periodo è a dieta. La ricetta non prevede l’uso di farine […]

Read more

Gnocchi di piselli

Questi gnocchi sono il risultato di una giornata trascorsa in campagna. I miei bimbi insieme al nonno sono stati a raccogliere i piselli nell’orto, divertendosi tantissimo e staccando anche qualche baccello non propriamente pieno… Sono felice che loro imparino che i piselli o le altre verdure non si trovano imbustate in un supermercato ma, crescono […]

Read more

Cookies alla zucca

Chi ha imparato a conoscermi, anche solo un pochino, sa che le mie ricette, sono quasi tutte associate a un ricordo di famiglia, o ad un momento di vita vissuta, mi piace pensare ad esse come a delle istantanee, che imprimono nei loro aromi e sapori emozioni e gioie.  Ogni volta che preparo questi cookies […]

Read more

Bruschette fiorite

Se state cercando delle bruschette diverse dal solito, particolari e anche light, siete nel posto giusto. Queste bruschette stupiranno i vostri ospiti, con i loro colori vivaci, mentre  la morbida crema di avocado coccolerà il loro palato. Niente paura se non trovate i fiori eduli, potrete replicarle decorandole semplicemente con i capperi, rimarranno comunque molto […]

Read more