Gnocchi ricotta e spinaci

Oggi vi propongo un piatto che nei colori e un inno alla nostra Italia, così duramente colpita da questo virus, che ci ha rinchiusi in casa. Proprio per questo motivo ho utilizzato nella ricetta degli spinaci congelati, non avendone a disposizione di freschi, e sono sicura che anche voi ne avrete un sacchetto in freezer. […]

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Flan di fagiolini

A casa mia abbiamo sempre mangiato i fagiolini lessati insieme alle patate, oppure cucinati con un poco di pomodoro fresco, nulla di speciale insomma. Con questa ricetta ho voluto dunque stravolgere le mie convinzioni e preparare una ricetta che possa essere gradita anche ai bambini, un flan che sembra quasi un dolcetto, in pieno stile […]

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Ravioli in love

Ingredienti per  la pasta 250g di farina 100g barbabietola 1 uovo Un pizzico di sale 20ml di acqua Ingredienti per il ripieno 200g di patate lesse 200g di porcini congelati 50g di noci tritate Sale Pepe  Prezzemolo  Procedimento Per prima cosa mettete a cuocere circa tre patate medie in abbondante acqua, quando infilzandole con una […]

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Gallette salata ai cavolfiori

La gallette salata ai cavolfiori è una gustosa e scenografica crostata salata che racchiude un cuore di ricotta o philadelphia, decorata con tanti cavolfiori di diverso colore. Quando ho trovato tutte le diverse varietà al supermercato non ho resistito e le ho acquistate tutte, ma vi svelo un trucchetto. Se non doveste trovare i cavolfiori […]

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Strudel salato ai carciofi, piselli e patate

Per fare questo strudel salato mi sono ispirata ad un tipico contorno della città in cui vivo. A pasqua infatti l’agnello viene accompagnato da una teglia di patate, carciofi e piselli cotti al forno. Racchiuse in una croccante sfoglia queste verdure diventano ancora più squisite. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo di […]

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Hummus viola

Con questa ricetta facciamo un salto in Medio Oriente, riscoprendo una delle sue ricette più antiche, leggermente rivisitata da me per conferirgli un colore speciale. L’hummus di ceci è una crema, perfetta per essere spalmata sui crostini, resa aromatica dall’aggiunta della salsa tahina, una salsa realizzata dal sesamo. Il limone invece conferisce una nota acidula, […]

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Pasta con crema di zucca e gorgonzola

La pasta  con la crema di zucca e gorgonzola è un primo molto gustoso, un vero comfort food, adatto anche alle tavole delle feste se ben presentato, curando l’impiattamento. Ho infatti utilizzato la crema di zucca come letto su cui adagiare la pasta condita con la fonduta di gorgonzola, completano il tutto i semi di […]

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Vellutata di cavolo viola

Durante le fredde sere invernali, tornando a casa non c’è nulla che mi appaghi di più di una vellutata, calda, cremosa, confortevole, saziante e con poche calorie. Un puro momento di piacere che allenta ogni tensione. Tra le mie preferite, c’è sicuramente quella di cavolo viola, ortaggio dalle mille proprietà benefiche, e dal colore ammaliante. […]

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Tortine salate di frittata con crema di ricotta

Questo sfizioso antipasto, nasce in realtà da un errore, volevo fare un rotolo di frittata, ma il risultato finale era troppo spesso per essere arrotolato, da lì l’idea di realizzare delle tortine, soffici e morbide, con una deliziosa crema alla ricotta. Facilissime da realizzare ma di grande effetto. Ingredienti per la frittata 5 uova 200g […]

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Torta salata di zucca e funghi

Chi mi conosce almeno un po’, sa della mia grande passione per realizzare salati, che ricordano nell’aspetto un dolce. Mi piace giocare con i colori che la natura ci offre e fantasticare con gli ingredienti. Questo è il caso della ciambella salata di zucca che vi presento oggi. Una torta velocissima da preparare, si frulla […]

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