Gnocchi alla zucca

L’autunno per me è una seconda estate, ma molto più mite e dolce, per questo lo adoro. La prova di quello che vi dico è racchiusa nei colori di questo piatto, morbidissimi gnocchi di patate e zucca, una variante dei classici gnocchi a cui si aggiunge la purea di zucca, serviti su una fonduta allo […]

Read more

Crostata morbida tricolore

Questa crostata salata è costituita da una base morbida al pesto alla quale si aggiunge al momento di servirla, pomodori e mozzarelle. La trovo perfetta per un pranzo o una cena estiva, per mangiare qualcosa di fresco e gustoso. Ingredienti 100g di pesto 3 uova 100g di latte 220g di farina 1/2 bustina di lievito […]

Read more

Pancakes salati di zucchine e fiori

Questi pancake li ho realizzati pensando alle mitiche frittelle di fiori di zucca e zucchine che faceva mia nonna, inimitabili da ogni punto di vista, volevo qualcosa che ne ricordasse il sapore ma fosse più leggero, perché in questo periodo, si sa, siamo tutti, chi più chi meno a contare le calorie, per arrivare più […]

Read more

Falafel di fave e ceci

I falafel sono delle polpette di ceci profumate e speziate di origine mediorientali. Nella ricetta originale i ceci vengono frullati a crudo e poi le polpettine vengono fritte, io però, avevo dei ceci già cotti da consumare, quindi mi sono presa, per così dire,  una licenza poetica utilizzando ceci cotti e aggiungendo le fave.  Siccome […]

Read more

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è senza dubbio uno dei piatti autunnali più gettonati, cremoso e avvolgente, è perfetto per ristorare il corpo e l’animo dopo una giornata stressante e fredda. L’idea chic per servirlo durante una cena speciale, è quella di svuotare una piccola zucca e usarla come zuppiera da portare direttamente in tavola.  Nel […]

Read more

Cous cous di verdure

Il cous cous è uno dei miei piatti preferiti leggero e appagante, da gustare sia caldo che freddo è perfetto in ogni stagione. Sinceramente non ricordo la prima volta che l’ho preparato ma ricordo che durante il primo periodo di convivenza con mio marito lo preparavo spesso, anzi la sera lo preparavamo insieme ed è […]

Read more

Clubsandwich Vegetariano

Il club sandwich è un tramezzino multistrato che nasce negli Stati Uniti alla fine dell’800, nella ricetta originaria era farcito con pollo o tacchino a fette, bacon, pomodoro, lattuga e varie salse. Questo panino comparve per la prima volta sulle tavole da gioco del Saratoga Club house di New York, un circolo riservato ai soli […]

Read more

Nanaicecream su stecco

In estate vivrei di gelato, mangiandolo ogni giorno, ma se cedessi sempre alla tentazione, a fine stagione avrei almeno 4 chili in più. Per questo motivo cerco sempre delle idee gelato che siano quanto più sane possibile, permettendomi di coccolarmi ogni qualvolta ne ho voglia.  A tal proposito il nanaicecream è stata una vera rivelazione, […]

Read more

Gnocchi di carote

Quest’anno durante la quarantena sono stata colpita dalla mania della pasta fresca, mi piace realizzarla, ed avendo tanto tempo a disposizione mi sono sbizzarrita, con i gusti più disparati e anche con le diverse tipologie, compresi gli gnocchi. Ho iniziato a sperimentare, ed oltre ai classici gnocchi di barbabietola e di zucca che già facevo, […]

Read more

Gnocchi di piselli

Questi gnocchi sono il risultato di una giornata trascorsa in campagna. I miei bimbi insieme al nonno sono stati a raccogliere i piselli nell’orto, divertendosi tantissimo e staccando anche qualche baccello non propriamente pieno… Sono felice che loro imparino che i piselli o le altre verdure non si trovano imbustate in un supermercato ma, crescono […]

Read more