Vellutata di cavolo viola

Durante le fredde sere invernali, tornando a casa non c’è nulla che mi appaghi di più di una vellutata, calda, cremosa, confortevole, saziante e con poche calorie. Un puro momento di piacere che allenta ogni tensione. Tra le mie preferite, c’è sicuramente quella di cavolo viola, ortaggio dalle mille proprietà benefiche, e dal colore ammaliante. […]

Read more

Tortine salate di frittata con crema di ricotta

Questo sfizioso antipasto, nasce in realtà da un errore, volevo fare un rotolo di frittata, ma il risultato finale era troppo spesso per essere arrotolato, da lì l’idea di realizzare delle tortine, soffici e morbide, con una deliziosa crema alla ricotta. Facilissime da realizzare ma di grande effetto. Ingredienti per la frittata 5 uova 200g […]

Read more

Torta salata di zucca e funghi

Chi mi conosce almeno un po’, sa della mia grande passione per realizzare salati, che ricordano nell’aspetto un dolce. Mi piace giocare con i colori che la natura ci offre e fantasticare con gli ingredienti. Questo è il caso della ciambella salata di zucca che vi presento oggi. Una torta velocissima da preparare, si frulla […]

Read more

Risotto al parmigiano con riduzione di lamponi

Il risotto al parmigiano con riduzione di lamponi e un primo piatto  goloso e delicato, molto bello visivamente ma di semplice esecuzione. Una ricetta che mi è stata ispirata dalla mia amica Francescaglam, mia collega di blog su 4blogger per caso. Un piatto che richiede poche regole per la sua buona riuscita. Un ottimo riso […]

Read more

Risotto alle more e mirtilli

Il risotto è uno di quei piatti che io considero una vera e propria opera d’arte, e in quanto tale lo preparo con tutta la cura possibile. Mi piace variare sempre gli ingredienti e magari provare nuovi accostamenti. Quindi appena ho visto i primi rovi di more in fiore mi si è accesa la lampadina […]

Read more

Gallette salata pomodori, pesto e ricotta

La gallette è generalmente un dolce la cui base ricorda molto quella di una crostata farcita con frutta fresca che successivamente viene cotta in forno insieme alla base. Questa estate ne ho preparata una versione salata, un guscio di brisè all’olio d’oliva farcita con ricotta, pesto di basilico e tanti pomodorini ciliegino. Il risultato è […]

Read more

Biscotti Buoncuore

Biscotti che racchiudono in se le delizie dell’autunno, mele, nocciole e uvetta. Ottimi per iniziare la giornata facendo un pieno di energie, grazie al potere saziante dell’avena, ma perfetti anche come spuntino nel corso della giornata. Se state cercando dei biscotti, buoni ma sani, questi faranno di sicuro al caso vostro, privi di grassi animali […]

Read more