Zucchine ripiene di quinoa e tonno

Le zucchine ripiene di quinoa e tonno, sono una proposta leggera e gustosa per portare in tavola un piatto che farà felice ogni palato, anche quello delle persone che sono a dieta. Il grande tormento della stagione estiva sono infatti i super pranzi, con ortaggi ripieni di ogni golosità, ma che purtroppo, sono proibite a […]

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Crostatine salate asparagi e gamberetti

Per le torte salate ho un’autentica passione, forse perché mi permettono di spaziare con la fantasia e di portare in poco tempo sulla tavola una cena sfiziosa che mette subito allegria. Non avevo ancora fatto però, delle crostatine salate monoporzione, quindi appena ho trovato gli asparagi, ho pensato che era giunto il momento di provare […]

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Arancini calabresi

Alla ricetta di questi arancini sono molto affezionata, perché così li preparava mia suocera, le donne di un tempo, si sa, non armeggiavano con la bilancia, facendo tutto ad occhio, o meglio come si dice qui in Calabria, “a sentimento”, perché si cucina prima di tutto con il cuore. Ho cercato di mettere a punto […]

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Mini arancini di cous cous e tonno

Questi mini arancini inizialmente dovevano essere delle polpette, l’idea era quella, ma il risultato finale mi ha decisamente convinta che in realtà somigliassero di più a degli arancini. Comunque, in qualsiasi modo vorrete chiamarli, vi assicuro che sono deliziosi, perfetti per arricchire un aperitivo o un buffet di una festa, ma anche come secondo piatto. […]

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Falafel con cavolo viola

I falafel sono delle polpettine fritte di origine medio-orientale, speziate e a base di ceci. Rappresentano un ottimo modo per incrementare il consumo di legumi sulle nostre tavole, proponendoli in maniera alternativa e sfiziosa. Nella ricetta originale non c’è il cavolo viola, io l’ho inserito per personalizzare la mia versione e d’are un colpo di […]

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Polpette di patate e rape rosse

Io e la mia famiglia ci stiamo attenendo strettamente alle disposizioni riguardanti la quarantena, uscendo per  la spesa solo una volta ogni dieci giorni, quindi cerco di stilare in anticipo il menu per i giorni avvenire prima di fare la spesa, e questo comporta anche un pizzico di fantasia per proporre cibi sfiziosi anche con […]

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Flan di fagiolini

A casa mia abbiamo sempre mangiato i fagiolini lessati insieme alle patate, oppure cucinati con un poco di pomodoro fresco, nulla di speciale insomma. Con questa ricetta ho voluto dunque stravolgere le mie convinzioni e preparare una ricetta che possa essere gradita anche ai bambini, un flan che sembra quasi un dolcetto, in pieno stile […]

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Mimosa salata

Dovevo realizzare una torta salata con il cavolfiore per l’appuntamento settimanale con Lamiacucinadistagione, dato il periodo, pensavo a qualcosa che ricordasse la mimosa, da qui l’idea di colorare il cavolfiore con la curcuma, poiché non ho trovato quello giallo, e provare a realizzare una versione salata della torta mimosa. Il risultato finale mi ha ampiamente […]

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Tortini di polenta taragna

Non sono una grande fan della polenta classica, però devo dire che questi tortini realizzati con la polenta taragna mi hanno letteralmente conquistata. Hanno un sapore molto stuzzicante, e si prestano benissimo sia come antipasto che come secondo. Inoltre possono anche essere preparati in anticipo e scaldati successivamente in microonde, rimangono buonissimi.  Ingredienti per 6 […]

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Tortine salate di frittata con crema di ricotta

Questo sfizioso antipasto, nasce in realtà da un errore, volevo fare un rotolo di frittata, ma il risultato finale era troppo spesso per essere arrotolato, da lì l’idea di realizzare delle tortine, soffici e morbide, con una deliziosa crema alla ricotta. Facilissime da realizzare ma di grande effetto. Ingredienti per la frittata 5 uova 200g […]

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