Speculoos


Gli speculoos sono biscotti tipici del Belgio speziati alla cannella, quindi, se come me, siete amanti di questa spezia non potete farveli sfuggire. Insieme al pan di zenzero, secondo me stanno sul podio dei biscotti natalizi, imperdibili. Nei freddi pomeriggi invernali sono perfetti con un buon the caldo, un piccolo momento di gioia da condividere con le persone care della nostra famiglia.

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 5g di cannella
  • la punta di un cucchiaino di lievito.

Procedimento

Impastate il burro con lo zucchero di canna, fino ad amalgamarli insieme, aggiungete il cucchiaio di latte, il miele, la cannella, il lievito e per ultima la farina. Continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Volendo potete utilizzare anche una planetaria, anche se, soprattutto nel periodo natalizio non c’è nulla di più bello e rilassante che mettere le mani in pasta per preparare i biscotti.

Coprite con la pellicola il panetto ottenuto e ponetelo in frigo per almeno un’ora, dopo di che stendetelo su un foglio di carta forno e date ai vostri biscotti la forma che preferite.

Cuocete a 180 gradi per 10 minuti.