Torta al cacao e albicocche


Quando penso alle albicocche mi tornano sempre in mente il nonno e il grosso albicocco che cresceva in giardino e sul quale da piccola mi arrampicavo come una scimmietta. 

La dolcezza di quel ricordo ho cercato di racchiuderla in questa torta al cioccolato, resa morbidissima dalla purea di albicocche un equilibrio di sapori che la rendono irresistibile.

Ingredienti

  • 200g di albicocche pesate senza nocciolo
  • 190g di farina00
  • 90g di zucchero
  • 75g di olio di semi
  • 20g di cacao
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 3 albicocche per decorare la superficie

Procedmento

Inserite le albicocche tagliate a pezzetti in un frullatore insieme all’olio e riducetele in crema.

Montate lo zucchero con le uova per un paio di minuti, fino a renderle gonfie e spumose, a questo punto aggiungete la purea di albicocche e mescolate.

Aggiungete, la farina, il lievito e il cacao setacciati, mescolando con lo sbattitore elettrico per circa un minuto, in modo che l’impasto si amalgami bene.

Versatelo in uno stampo unto e infarinato di circa 20cm di diametro, tagliate le tre albicocche e posizionatele sulla superficie della torta, cospargendola con un cucchiaio di zucchero.

Cuocete a 180 gradi per circa 40/45 minuti.