Torta di zucca e gocce di cioccolato


La Vita che lentamente rallenta i suoi ritmi, la luce che diventa morbida e dorata, le foglie  che esplodono in mille colori, tutto ciò che è autunno per me ha il sapore della dolcezza, così come la torta di Zucca. La regina degli ortaggi autunnali che con il colore della sua polpa riporta l’allegria nelle giornate grigie e fredde. La torta di zucca ha una consistenza soffice e umida e un aroma delizioso, reso speciale dalle gocce di cioccolato.

Ingredienti

  • 300g di zucca priva di buccia
  • 250g di farina
  • 80g di olio di girasole
  • 120g di zucchero
  • 3uova
  • 100g di gocce di cioccolato
  • una bustina di lievito

Procedimento

Per prima cosa tagliare a fette la zucca, privarla della buccia e ridurla in piccoli pezzi. Frulliamo la zucca cruda, insieme all’olio, finché non avremo ottenuto una purea. Questo passo è molto importante, quindi frullare per bene la purea. Montiamo le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti. Aggiungiamo la purea di zucca e mescoliamo, ora versiamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Per ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato infarinate, versiamo in uno stampo a ciambella, oliato e infarinato,  inforniamo a 180 gradi in modalità statica per 30\35 minuti.