La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco e gustoso, perfetto per le calde giornate estive, si prepara in pochissimo tempo senza necessità del forno e rispetto alla sorella Cheesecake è leggermente meno calorica, soprattutto se come me sceglierete uno yogurt greco con zero grassi.
Prima di servirla potete decorarla con frutta fresca a piacere, anche se è sicuramente il top con i frutti rossi.
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema di yogurt
Procedimento
Triturate i biscotti, inserendoli in un robot da cucina, oppure in una busta di plastica e battendoli con un matterello. Versateli in una ciotola ed aggiungeteci il burro fuso e i cucchiai di latte, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Rivestite con la carta forno uno stampo da 20 cm, con cerniera apribile, versateci dentro il composto di biscotti e burro, e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate il fondo. Dopo riponetelo in freezer fino a che la crema sarà pronta.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per una decina di minuti, dopo scaldate in un pentolino 3 cucchiai di panna, presi dai 250 ml, e senza farla bollire aggiungeteci la colla di pesce e mescolate per farla sciogliere.
Montate a neve ben ferma la panna. In una ciotola versate lo yogurt, la buccia grattugiata di un limone, la panna e la colla di pesce tiepida, aiutandovi con una spatola amalgamate tutti gli ingredienti.
Riprendete dal freezer il fondo e versate nello stampo la crema di yogurt, battendo leggermente lo stampo, livellate la torta e se vi piace con i rebbi della forchetta disegnate delle onde sulla superficie.
Riponete in frigo a rassodare per almeno 5 ore.