Crostata morbida tricolore

Questa crostata salata è costituita da una base morbida al pesto alla quale si aggiunge al momento di servirla, pomodori e mozzarelle. La trovo perfetta per un pranzo o una cena estiva, per mangiare qualcosa di fresco e gustoso. Ingredienti 100g di pesto 3 uova 100g di latte 220g di farina 1/2 bustina di lievito […]

Read more

Plumcake radicchio e noci

Il plumcake al radicchio e noci è una gustosissima torta salata, dall’aspetto e dal sapore intensamente autunnale. La sua preparazione è davvero semplice e si basa sullo schema, liquidi da una parte e solidi dall’altra, vale a dire che prima si mescolando gli ingredienti liquidi e poi i solidi ed infine vengono amalgamati insieme, rapidamente […]

Read more

Crostatine salate asparagi e gamberetti

Per le torte salate ho un’autentica passione, forse perché mi permettono di spaziare con la fantasia e di portare in poco tempo sulla tavola una cena sfiziosa che mette subito allegria. Non avevo ancora fatto però, delle crostatine salate monoporzione, quindi appena ho trovato gli asparagi, ho pensato che era giunto il momento di provare […]

Read more

Muffin salati ai porri

Questi muffin sono gustose tortine salate, perfette sia per i pik nik che per rallegrare i buffet. Pochi ingredienti semplici e poche mosse per realizzarli, vi permetteranno di portare in tavola una morbida e golosa sfiziosità. Ingredienti 220g di farina 125g di yogurt bianco al naturale 150g di latte 80g di olio di semi 2 […]

Read more

Mimosa salata

Dovevo realizzare una torta salata con il cavolfiore per l’appuntamento settimanale con Lamiacucinadistagione, dato il periodo, pensavo a qualcosa che ricordasse la mimosa, da qui l’idea di colorare il cavolfiore con la curcuma, poiché non ho trovato quello giallo, e provare a realizzare una versione salata della torta mimosa. Il risultato finale mi ha ampiamente […]

Read more

Gallette salata ai cavolfiori

La gallette salata ai cavolfiori è una gustosa e scenografica crostata salata che racchiude un cuore di ricotta o philadelphia, decorata con tanti cavolfiori di diverso colore. Quando ho trovato tutte le diverse varietà al supermercato non ho resistito e le ho acquistate tutte, ma vi svelo un trucchetto. Se non doveste trovare i cavolfiori […]

Read more

Strudel salato ai carciofi, piselli e patate

Per fare questo strudel salato mi sono ispirata ad un tipico contorno della città in cui vivo. A pasqua infatti l’agnello viene accompagnato da una teglia di patate, carciofi e piselli cotti al forno. Racchiuse in una croccante sfoglia queste verdure diventano ancora più squisite. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo di […]

Read more

Tortine salate di frittata con crema di ricotta

Questo sfizioso antipasto, nasce in realtà da un errore, volevo fare un rotolo di frittata, ma il risultato finale era troppo spesso per essere arrotolato, da lì l’idea di realizzare delle tortine, soffici e morbide, con una deliziosa crema alla ricotta. Facilissime da realizzare ma di grande effetto. Ingredienti per la frittata 5 uova 200g […]

Read more

Torta salata di zucca e funghi

Chi mi conosce almeno un po’, sa della mia grande passione per realizzare salati, che ricordano nell’aspetto un dolce. Mi piace giocare con i colori che la natura ci offre e fantasticare con gli ingredienti. Questo è il caso della ciambella salata di zucca che vi presento oggi. Una torta velocissima da preparare, si frulla […]

Read more

Gallette salata pomodori, pesto e ricotta

La gallette è generalmente un dolce la cui base ricorda molto quella di una crostata farcita con frutta fresca che successivamente viene cotta in forno insieme alla base. Questa estate ne ho preparata una versione salata, un guscio di brisè all’olio d’oliva farcita con ricotta, pesto di basilico e tanti pomodorini ciliegino. Il risultato è […]

Read more