Zucchine ripiene di quinoa e tonno


Le zucchine ripiene di quinoa e tonno, sono una proposta leggera e gustosa per portare in tavola un piatto che farà felice ogni palato, anche quello delle persone che sono a dieta. Il grande tormento della stagione estiva sono infatti i super pranzi, con ortaggi ripieni di ogni golosità, ma che purtroppo, sono proibite a chi deve fare i conti con i chili di troppo. Stare a dieta non sempre è facile, ecco perché mi piace proporre accanto alle mie ricette super golose, ricette più leggere che possono aiutare in questi casi.

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • 100g di quinoa
  • un cucchiaio di dado granulare 
  • pepe nero
  • curcuma

Procedimento

Per prima cosa dopo aver lavato le zucchine, aiutandovi con un coltello e un cucchiaio scavatele e svuotatele, mettendo la polpa da parte. 

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, e poi versateci dentro le zucchine, e lasciatele cuocere per un paio di minuti. Togliete e mettetele subito in acqua fredda, così facendo rimarranno di un bel verde.

 Mettete la polpa in un padellino con un filo d’olio e fatela rosolare, fino a che risulterà tenera.

 Sciacquate a lungo e bene la quinoa, per eliminare le saponine che le darebbero un sapore amarognolo,  mettetela in un pentolino con poca acqua, deve coprirla appena, e fatela cuocere, ci vorranno circa venti minuti. Aggiungete in cottura il dado in polvere e un po’ di curcuma, di volta in volta, anche un po’ di acqua, quando la precedente si è consumata. 

Una volta cotta, mescolate la quinoa con la polpa e il tonno, aggiustate di sale, aggiungete il pepe e un filo di olio. 

Riempite le zucchine e fate cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti.