Se state cercando delle bruschette diverse dal solito, particolari e anche light, siete nel posto giusto. Queste bruschette stupiranno i vostri ospiti, con i loro colori vivaci, mentre la morbida crema di avocado coccolerà il loro palato. Niente paura se non trovate i fiori eduli, potrete replicarle decorandole semplicemente con i capperi, rimarranno comunque molto belle da vedere e soprattutto gustosissime.
Ingredienti
6 fette di pane integrale
mezzo avocado
mezzo limone
sei capperi
sei pomodorini ciliegino
un cetriolo
pepe
olio d’oliva
6 fiori eduli
Procedimento
Tagliate i pomodorini, dopo averli accuratamente lavati, in due metà e mettetele in una ciotola, conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale. Sbucciate e tagliate il cetriolo a rondelle, e ogni rondella dividetela in quattro parti, condite anche queste con un filino di olio e un pizzico di sale.
Ora tagliate l’avocado a meta, e fate ruotare le due parti per aprirlo, quello che presenta ancora il nocciolo, spruzzatelo con del limone, copritelo con una pellicola e conservatelo in frigo, cosi si manterrà più a lungo. L’altra metà invece, scavatela con un cucchiaio, mettete la polpa in una ciotola, versateci su il succo di mezzo limone, un pò di pepe, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema.
A questo punto potrete comporre le bruschette. Tagliate il pane a fette e fatelo tostare leggermente. Spalmate su ciascuna fetta un pò di crema di avocado, e poi farcitele con i pomodorini e i cetrioli. Decorate con i capperi e i fiori.