Deliziose al cioccolato

E se l’amore fosse un ingrediente? Sono sicura che la maggior parte di voi starà pensando al cioccolato! Come darvi torto? Un morso di cioccolato, con la sua scioglievolezza rimanda subito alla passione che fa palpitare il cuore per amore. E quando proverete la crema che farcisce questi due friabilissimi biscotti di cacao e nocciole […]

Read more

Muffins al caffè

Vi ho già detto che impazzisco per i muffin? Bastano due ciotole e una frusta. Da una parte i secchi e dall’altra i liquidi ordinatamente e poi tutti insieme con un colpo di frusta, in un lampo e senza nessuna fatica. Basta lasciare spazio alla fantasia e con pochi tocchi si ottengono dolcetti scenografici e […]

Read more

Tart white snow

Ingredienti per la frolla 300g di farina 120g di zucchero 50g di farina di cocco 170g di burro 1 uovo Ingredienti per la namelaka 160g di cioccolato bianco 200ml di panna fresca 100ml di latte 6g di colla di pesce Per decorare 6 raffaello Procedimento Per realizzare questa crostata partite dalla preparazione della frolla, inserite […]

Read more

Sbriciolata Nocciolino

Quest’anno la mia madrina di cresima il giorno di capodanno mi ha regalato un dolce delizioso al caffè, a metà tra una sbriciolata e un semifreddo, l’ho apprezzato molto e ho deciso di riprodurlo aggiungendoci qualcosa di mio. Ho trasformato infatti la crema al caffè in una crema nocciolino. Il nocciolino è una crema di […]

Read more

Torta all’arancia

Foto e ricetta di questa torta, risalgono ai primi giorni di libertà dopo il lunghissimo lockdown, volevamo assaporare un poco di natura, pur continuando ad osservare distanze e divieti, quindi ci siamo recati a casa al mare e nel giardino gli alberi di arance erano al contempo stracarichi di arance mature e di fiori, un […]

Read more

Linzertort

La linzertort è sicuramente la crostata più golosa e belle di tutte, composta da una deliziosa frolla alle nocciole o mandorle e ripiena con tanta marmellata di frutti rossi a vostra scelta, potrete scegliere quella di fragole, di ciliegie o di lamponi secondo il vostro gradimento. L’idea in più per renderla speciale per le feste […]

Read more

Crostata con crema al melograno

Questa è una delle prime crostate che ho ideato circa tre anni fa, quando ho iniziato a sperimentare le mie ricette, e ieri finalmente sono riuscita a rifarla per poterle fare una foto decente, rispetto a quelle che scattavo all’ora. Anche a distanza di tempo confermo che sia squisita e per la sua leggerezza è […]

Read more

Torta alle pere e farina di nocciole

Questo dolce mi ricorda tanto un profumo che usavo da ragazza, alla pera e cannella, un profumo molto dolce e sensuale. Partendo da questo ricordo ho creato, quella che, a detta del mio vicino di casa, è uno dei dolci più buoni di sempre, estremamente morbido e aromatico. Un viaggio attraverso le meraviglie del mio […]

Read more

Gnocchi di castagne dolci

Gli gnocchi di castagne sono un delicato ed originale dessert, in cui il sapore deciso del cioccolato incontra quello dolce della castagna. Prepararli è davvero semplice, inoltre dividendovi il lavoro, potrete presentarli anche ad una cena spaciale, potete infatti realizzarli con largo anticipo e tenerli in frigo stesi su un tovagliolo di stoffa. Al momento […]

Read more

Monte bianco in bicchiere

Appena ho visto il formato di questi biscotti @colussigranturchese ho subito pensato alle passeggiate nei boschi, all’autunno che con i suoi colori caldi dipinge ogni paesaggio e alle castagne, frutto che in questo momento troviamo in abbondanza sui banchi. Non avevo mai realizzato il mont blanc, un dolce a base di purea di castagne, sormontato […]

Read more