Pumpkin pie

Ho sempre desiderato fare la pumpkin pie, ma ogni anno presa da altre ricette accantonavo questa torta. Quest’anno mi sono decisa a mettere appunto una mia versione a crudo, quasi una cheesecake, poiché l’unica cosa che viene cotta prima è la zucca, ma se avete il microonde, vi basteranno dieci minuti e la torta sarà […]

Read more

Sacher boll

Le sacher boll sono una versione finger della famosissima torta sacher, nella mia versione ancora più leggere, perché nell’impasto non ho utilizzato il burro, ma per realizzarle ho adoperato un semplice pan di spagna al cacao. Sono perfette da presentare in un buffet per delle feste di compleanno, o per una cena speciale, ma anche per […]

Read more

Torta alle castagne bagnata al rum

Questa Torta è un dolce speciale, da servire sicuramente per festeggiare un’occasione, io ad esempio l’ho fatta per il mio compleanno, ma di sicuro va benissimo anche per il pranzo della domenica. Potrebbe sembrare difficile la sua esecuzione, ma in realtà basta seguire le istruzioni e non avrete nessun problema. Come si suol dire, è […]

Read more

Mousse all’acqua faba

Sono una persona molto curiosa, e questa mia curiosità si riverbera anche in cucina, scegliendo spesso ingredienti particolari e provando anche accostamenti strani.  Appena ho sentito parlare di acqua faba, sono andata subito ad informarmi su cosa fosse, e immaginate la mia sorpresa nello scoprire che altro non è che l’acqua di cottura dei ceci […]

Read more