Ciambella moka
Soffice e intensamente profumata, il richiamo di questa ciambella al caffè, come quello del piffero magico è irresistibile. Perfetta per una colazione appagante ed energetica o per una dolce pausa pomeridiana. Ogni momento è buono per tagliarne una fetta. Potete gustarla senza glassa se volete contenere le calorie, anche se la glassa è quella chicca […]
Read moreHot cross buns
Gli hot cross buns sono panini di origine inglese, speziati e arricchiti da uvetta, realizzati in occasione del venerdì santo. Nella mia versione ho sostituito l’uvetta con ribes disidratato, poiché ne avevo un sacchetto che giaceva in dispensa da qualche mese e volevo consumarlo. Inoltre ho deciso di impastare e farli lievitare in maniera lenta, […]
Read moreNepitelle
Le nepitelle sono dolci di origine araba che si realizzano in Calabria, soprattutto nella provincia di Catanzaro nel periodo pasquale, il loro nome deriva dal latino nepitedum che vuol dire palpebra, la loro forma infatti richiama quella di una palpebra socchiusa. E’ un dolce ricco di ingredienti, perfettamente equilibrati che danno vita ad un sapore […]
Read morePlumcake vegan di carote
Il plum cake di carote vegan è un dolce umido e dal profumo inebriante, realizzato senza uova né altri ingredienti di derivazione animale, quindi va bene anche per chi segue uno stile di vita vegano. La sua realizzazione è estremamente semplice, una volta ottenuta la crema di carote, si amalgama con una frusta lo zucchero […]
Read moreTorta all’acqua di cocco
I giorni di quarantena cominciano ad essere infiniti, ed inevitabilmente ci riversiamo sul cibo, terapeutico sia nella preparazione che nella degustazione. Quindi per evitare di prendere peso, nella mia cucina cerco di realizzare pranzi gustosi, riducendo calorie e zuccheri senza però rinunciare al gusto. Oggi vi propongo una torta soffice e dall’inebriante profumo di cocco, […]
Read moreMuffins alle amarene
Se siete di fretta, ma non volete rinunciare al gusto di una merenda sana e sfiziosa preparata da voi, questi muffins fanno al caso vostro. Si preparano alla velocità della luce e con altrettanta rapidità scompaiono. Ingredienti per i muffins 1 vasetto di yogurt preferibilmente gusto ciliegia 1uovo 100g di olio 260g di latte 180g […]
Read morePlumcake al cacao con gocce di cioccolato
La mattina e il dolce rito della colazione, fatto di gesti semplici e piccole attenzioni per rendere speciale ogni nuovo giorno. Il caffè che borbotta, i raggi di sole che accarezzano la tavola e un golosissimo plumcake al cacao e noci con gocce di cioccolato, tutto da affettare, perfetto per ricaricarsi. Ingredienti 170g di zucchero […]
Read moreCiambella al golden milk
Il golden milk è una bevanda ayurvedica a base di latte e curcuma, non solo deliziosa e confortevole, ma dalle molteplici proprietà benefiche per l’organismo. La curcuma infarti è un potente antinfiammatorio, ma perché la curcumina, il suo principio attivo, possa essere assimilabile è necessario che venga assunto accompagnato dal pepe nero o da una […]
Read moreSpeculoos cake
Gennaio per me è ancora tempo di bacche rosse e dolci speziati. Di lucine accese e di cibi confortevoli e caldi, che allevino stanchezza e freddo. Perché questo mese lungo e gelido merita tutte, se non più , le coccole destinate al suo fratello dicembre. E in questa ciambella soffice e profumata c’è tutto il […]
Read moreMuffin ai fichi secchi e noci
I muffin che vi propongo oggi sono dolcetti gustosissimi senza zuccheri aggiunti, infatti gli unici zuccheri presenti sono quelli dei fichi. Non essendoci latticini, sono inoltre perfetti per chi è intollerante al lattosio e a chi in generale, vuole concedersi una merenda golosa ma comunque sana. Si preparano in pochissime mosse, mescolando il tutto in […]
Read more