Le Danièle sono una mia personale rivisitazione delle famose camille. Volevo realizzare un dolce che mi rappresentasse, o meglio che esprimesse il mio modo di essere, colorato e ricco di sapori. Ho sostituito le carote con la barbabietola, il succo d’arancia con quello del limone e alle mandorle ho aggiunto le nocciole. Per farle avrete bisogno dello stampo in silicone a mezze sfere, ma se non lo avete potrete utilizzare quello dei muffin.
Ingredienti
200g di barbabietola precotta
2 uova
150g di zucchero
180g di farina
40g di farina di nocciole
40g di farina di mandorle
40g di succo di limone
40g di acqua
40g di olio di semi di girasole
20g burro fuso
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
Procedimento
Per prima cosa mettete le barbabietole, l’olio e il burro fuso, l’acqua e il succo di limone in una ciotola e con un mixer ad immersione e trasformate tutto in una purea.
In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti, finché non risulteranno chiare e spumose, aggiungete la buccia di limone, le farine di mandorle e nocciole, la purea e continuate a mescolare, per ultimo la farina e il lievito setacciati.
Versate nello stampo imburrato e cuocete nel forno statico a 180 gradi per 20\25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.