Pancake alla mela


Una delle colazioni che in famiglia adoriamo di più, sono i pancake. In poco tempo e anche divertendosi, si porta in tavola una colazione ricca e gustosa, che ti fa sentire subito in vacanza.

Li preparo spesso, in tante varianti, zucca, banana, con l’arancia e questo autunno, che sto sfornando dolci alle mele come se non ci fosse un domani, non ho resistito alla tentazione di tuffarle anche nell’impasto dei pancake.

Il risultato sono delle gustosissime tortine che ad ogni morso ti fanno sentire tutta la magia dell’autunno. 

Dopo la colazione, qualche pancake rimane sempre e i miei bimbi sono felicissimi di portarseli a scuola per la merenda, accoppiati con un velo di marmellata, quindi sono anche un modo veloce per preparare non solo la colazione ma anche una merenda sana per i più piccoli.

Ingredienti per circa 12 pancake

  • 160g di farina
  • 120g latte
  • 2 uova
  • 40g di zucchero
  • 35g di olio
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 mela grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele assieme allo zucchero per qualche minuto, aggiungete il latte, l’olio, la cannella e continuate a mescolare.

Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e mescolate con le fruste per amalgamare il tutto.

Per ultima, aggiungete la mela grattugiata con la parte della grattugia che presenta i fori più larghi.

Ungete appena una padella per pancake e versate un mestolino di impasto, quando la superficie del pancake si riempirà di bollicine, giratelo e cuocetelo dall’altra parte.

Serviteli accompagnati con del miele.