Alberelli al pistacchio


Questi alberelli sono golosissimi biscotti di pasta frolla al pistacchio, friabili e profumati, resi ancora più irresistibili dalla crema di nocciole. Un cuoricino intagliato e uno zuccherino li rendono speciali e in grado di dimostrare tutto il vostro affetto alla persona a cui li offrirete.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 125g di burro
  • 120g di zucchero
  • 75g di farina di pistacchi
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito

Per decorare

  • 1 vasetto di crema di nocciole

Procedimento

In una ciotola capiente versate il burro, lo zucchero, la farina 00 e quella di pistacchi, l’uovo, il sale, il lievito ed iniziate ad impastare fino ad amalgamare il tutto e ottenere un panetto liscio.

Potete svolgere questa operazione anche con una planetaria, o con qualsiasi altro robot. Coprite il panetto ottenuto con pellicola e mettetelo in frigo per un paio di ore.

Trascorso il tempo tiratelo fuori e stendetelo su un foglio di carta forno infarinato e ricavatene tanti alberelli, i biscotti saranno accoppiati quindi su quello che verrà nella parte superiore, ritagliate un cuoricino.

Cuocete i biscotti a 180 gradi per 10 minuti. Una volta cotti e raffreddati, spalmateli con la crema di nocciole ed accoppiateli.