Banana bread alle noci


Un banana bread ultra veloce, che si prepara in pochissimi minuti e va benissimo anche per chi segue un regime vegano, sostituendo il latte vaccino con uno vegetale, poiché questo dolce estremamente morbido e profumato, non presenta al suo interno le uova. Io l’ho fatto poco dolce perché glassandolo non volevo esagerare, se non lo glassate potete anche aumentare lo zucchero di 20g o lasciarlo cosi se non amate i dolci troppo dolci.  

Ingredienti

  • 300g di purea di banane mature (circa 3)
  • 250g di farina
  • 100g di latte vaccino o vegetale
  • 80g di zucchero di canna o bianco
  • 70g di olio di semi
  • 10 noci
  • 1 bustina di lievito

Per la glassa (opzionale)

  • 50g di cioccolato fondente
  • 60g di panna vegetale

Procedimento

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle ed inseritele in un frullatore, insieme all’olio, al latte e allo zucchero, azionatelo e trasformate il tutto in una purea.

Ora versate il frullato di banana in una ciotola e versateci dentro la farina ed il lievito setacciati e con una frusta amalgamate il tutto, per ultime aggiungete le noci sminuzzate.

Versate in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Una volta tolto dal forno lasciatelo raffreddare coperto da un panno pulito, dopo sformate su una gratella ed eventualmente glassatelo.

Per realizzare la glassa inserite in un pentolino la panna e il cioccolato sminuzzato e mettete a scaldare su fiamma dolce, in modo da sciogliere il cioccolato ed amalgamarlo alla panna.