Muffins alla banana


Dei muffin buoni e golosi, che si preparano in pochissime mosse, si mescolano da una parte i liquidi e dall’altra i secchi e alla fine si uniscono. Senza burro, ma morbidissimi grazie alla purea di banane, che li rende inoltre super energetici. Potete consumarli sia senza frosting che con, nel caso decidiate di decorarli con il frosting, conservateli in frigo.

Ingredienti

  • 250g di polpa di banana(circa due)
  • 250g di latte
  • 80g di olio di semi
  • 125g di yogurt bianco
  • 170g di zucchero
  • 260g di farina
  • 1bustina di lievito
  • Aroma vaniglia
  • 200g di cioccolato fondente
  • 400g di panna fresca

Procedimento

In un mixer inserite le banane e tutti gli altri liquidi e frullateli. In una ciotola invece unite gli ingredienti secchi, la farina lo zucchero e il lievito e mescolate con una frusta.

Ora unite gli ingredienti liquidi, quelli che avete frullato, agli ingredienti secchi e girate con una frusta fino a rendere omogeneo. 

Versate per ultimo le gocce di cioccolato messe in congelatore per una mezz’ora e poi infarinate. Cuocete negli appositi stampini per una 20 minuti a 180.

Per il frosting sciogliete di cioccolato fondente e la panna, al microonde o a bagno maria. Lasciate raffreddare e quando comincia ad addensarsi decorate i muffin.