La Vita che lentamente rallenta i suoi ritmi, la luce che diventa morbida e dorata, le foglieche esplodono in mille colori, tutto ciò che è autunno per me ha il sapore della dolcezza, così come la torta di Zucca. La regina degli ortaggi autunnali che con il colore della sua polpa riporta l’allegria nelle giornate grigie e fredde. La torta di zucca ha una consistenza soffice e umida e un aroma delizioso, reso speciale dalle gocce di cioccolato.
Ingredienti
300g di zucca priva di buccia
250g di farina
80g di olio di girasole
120g di zucchero
3uova
100g di gocce di cioccolato
una bustina di lievito
Procedimento
Per prima cosa tagliare a fette la zucca, privarla della buccia e ridurla in piccoli pezzi.
Frullate la zucca cruda, insieme all’olio, finché non avrete ottenuto una purea. Questo passo è molto importante, quindi frullare per bene la purea.
Montate le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti, finché saranno chiare e spumose.
Aggiungete ora la purea di zucca e mescolate, versate la farina e il lievito setacciati, mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato infarinate, versate in uno stampo a ciambella, oliato e infarinato,infornate a 180 gradi in modalità statica per 30\35 minuti.