Muffin salati ai porri


Questi muffin sono gustose tortine salate, perfette sia per i pik nik che per rallegrare i buffet. Pochi ingredienti semplici e poche mosse per realizzarli, vi permetteranno di portare in tavola una morbida e golosa sfiziosità.

Ingredienti

  • 220g di farina
  • 125g di yogurt bianco al naturale
  • 150g di latte
  • 80g di olio di semi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 porro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate (non quello di birra)
  • pepe nero

Preparazione

Tagliate sottilmente il porro e fatelo cuocere in un padellino con un filo d’olio, poca acqua e un pizzico di sale fino a che diventerà morbido. Una volta cotto fatelo raffreddare leggermente.

Ora sbattete le uova in una ciotola ed aggiungeteci il parmigiano, il sale, il pepe, lo yogurt, il latte, l’olio e mescolate per amalgamare.

Poi versate gli ingredienti secchi, cioè la farina e il lievito setacciati, per ultimo aggiungete il porro.

Versate negli appositi stampi da muffin e fate cuocere il forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.