Questi muffin sono gustose tortine salate, perfette sia per i pik nik che per rallegrare i buffet. Pochi ingredienti semplici e poche mosse per realizzarli, vi permetteranno di portare in tavola una morbida e golosa sfiziosità.
Ingredienti
220g di farina
125g di yogurt bianco al naturale
150g di latte
80g di olio di semi
2 cucchiai di parmigiano
2 uova
1 porro
1 cucchiaino raso di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate (non quello di birra)
pepe nero
Preparazione
Tagliate sottilmente il porro e fatelo cuocere in un padellino con un filo d’olio, poca acqua e un pizzico di sale fino a che diventerà morbido. Una volta cotto fatelo raffreddare leggermente.
Ora sbattete le uova in una ciotola ed aggiungeteci il parmigiano, il sale, il pepe, lo yogurt, il latte, l’olio e mescolate per amalgamare.
Poi versate gli ingredienti secchi, cioè la farina e il lievito setacciati, per ultimo aggiungete il porro.
Versate negli appositi stampi da muffin e fate cuocere il forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.