Si accendono, si spengono le luci di Natale…. e il loro danzare rievoca in me sempre piacevoli sensazioni, ricordi di me bambina che le fissavo fino ad immergermi nei miei mondi fantastici. E cosa c’è di più commovente e confortante di una stanza rischiarata dalle luci dell’albero? Questi simpatici biscotti sono ispirati all’elemento che rende magico il Natale, sono sicura che vi divertirete tantissimo a farli.
Ingredienti
Per decorare
Procedimento
In una ciotola capiente versate il burro, lo zucchero, la farina 00 e quella di pistacchi, l’uovo, il sale, il lievito ed iniziate ad impastare fino ad amalgamare il tutto e ottenere un panetto liscio.
Potete svolgere questa operazione anche con una planetaria, o con qualsiasi altro robot. Coprite il panetto ottenuto con pellicola e mettetelo in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo tiratelo fuori e stendetelo su un foglio di carta forno infarinato e ricavatene tanti cerchietti che cuocerete a 180 gradi per 10 minuti.
Una volta freddi sciogliete sia il cioccolato bianco che quello fondente, quello fondente lo inserirete in una sacca da pasticciere con beccuccio a foro stretto, oppure in un cono fatto con la carta forno.
Inzuppate ciascun biscotto nel cioccolato bianco, disegnate due linee con il cioccolato fondente e decorate con i confettini colorati, come se fossero delle lucine attaccate al cavo elettrico.