Greenbuns
Adoro quando metto in tavola qualcosa di particolare e i mie bimbi la osservano stupiti, chiedendomi come l’ho realizzata, è bello suscitare la loro curiosità e scoprire le loro faccine curiose, forse è proprio per questo che la mia mente non sta mai ferma ed è sempre in cerca di qualcosa di speciale. Con questi […]
Read morePanbauletto semplice
Ho sempre considerato il pane come una specie di alchimia, dove ingredienti semplici e poveri si uniscono a formare quanto di più ricco e prezioso possa apparire sulle nostre tavole. Ne esistono mille varianti, di tutte le consistente e nonostante io sia cresciuta con pane casereccio, impastato dalle forti braccia di mia nonna, e zucchero, […]
Read moreFalafel con cavolo viola
I falafel sono delle polpettine fritte di origine medio-orientale, speziate e a base di ceci. Rappresentano un ottimo modo per incrementare il consumo di legumi sulle nostre tavole, proponendoli in maniera alternativa e sfiziosa. Nella ricetta originale non c’è il cavolo viola, io l’ho inserito per personalizzare la mia versione e d’are un colpo di […]
Read moreMuffin salati ai porri
Questi muffin sono gustose tortine salate, perfette sia per i pik nik che per rallegrare i buffet. Pochi ingredienti semplici e poche mosse per realizzarli, vi permetteranno di portare in tavola una morbida e golosa sfiziosità. Ingredienti 220g di farina 125g di yogurt bianco al naturale 150g di latte 80g di olio di semi 2 […]
Read morePolpette di patate e rape rosse
Io e la mia famiglia ci stiamo attenendo strettamente alle disposizioni riguardanti la quarantena, uscendo per la spesa solo una volta ogni dieci giorni, quindi cerco di stilare in anticipo il menu per i giorni avvenire prima di fare la spesa, e questo comporta anche un pizzico di fantasia per proporre cibi sfiziosi anche con […]
Read moreGnocchi ricotta e spinaci
Oggi vi propongo un piatto che nei colori e un inno alla nostra Italia, così duramente colpita da questo virus, che ci ha rinchiusi in casa. Proprio per questo motivo ho utilizzato nella ricetta degli spinaci congelati, non avendone a disposizione di freschi, e sono sicura che anche voi ne avrete un sacchetto in freezer. […]
Read moreFlan di fagiolini
A casa mia abbiamo sempre mangiato i fagiolini lessati insieme alle patate, oppure cucinati con un poco di pomodoro fresco, nulla di speciale insomma. Con questa ricetta ho voluto dunque stravolgere le mie convinzioni e preparare una ricetta che possa essere gradita anche ai bambini, un flan che sembra quasi un dolcetto, in pieno stile […]
Read moreRavioli in love
Ingredienti per la pasta 250g di farina 100g barbabietola 1 uovo Un pizzico di sale 20ml di acqua Ingredienti per il ripieno 200g di patate lesse 200g di porcini congelati 50g di noci tritate Sale Pepe Prezzemolo Procedimento Per prima cosa mettete a cuocere circa tre patate medie in abbondante acqua, quando infilzandole con una […]
Read moreGallette salata ai cavolfiori
La gallette salata ai cavolfiori è una gustosa e scenografica crostata salata che racchiude un cuore di ricotta o philadelphia, decorata con tanti cavolfiori di diverso colore. Quando ho trovato tutte le diverse varietà al supermercato non ho resistito e le ho acquistate tutte, ma vi svelo un trucchetto. Se non doveste trovare i cavolfiori […]
Read moreStrudel salato ai carciofi, piselli e patate
Per fare questo strudel salato mi sono ispirata ad un tipico contorno della città in cui vivo. A pasqua infatti l’agnello viene accompagnato da una teglia di patate, carciofi e piselli cotti al forno. Racchiuse in una croccante sfoglia queste verdure diventano ancora più squisite. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo di […]
Read more